我们的节日小学生作文
盼望已久的这一天终于到来了,今天我们回奶奶家过年了,我太高兴了。
早上我还在睡梦中就被一阵阵的爆竹声给惊醒了,我连忙穿上衣服也去放爆竹,这二踢脚可真响啊,吓得我都不敢点了。捂着耳朵往屋里跑。这时奶奶和妈妈他们已经在忙碌中午的大餐了。有鸡,有鱼,有青菜,都是我爱吃的,馋的我真想现在就吃两口,上手一抓,被妈妈打了回来:“馋猫,一会再吃。”我做了个鬼脸跑屋去看电视,就等着吃午饭了。
不一会,一桌丰盛的午餐做好了。我一看,口水都要流出来了,我们一家人坐在桌旁。开始吃饭了,这一大桌的菜我都不知道先吃哪个了。奶奶说:“先吃鱼,年年有余。”我夹了一口,真好吃,这鱼是爸爸做的,爸爸最会做鱼了。真是别有一番滋味。我喝着饮料,吃着美味佳肴,看着电视,这种心情,真是太好了,过年真好!
到了晚上,我们一家人就等着看央视春节联欢晚会了,这也是一年就一次啊。真好看,每一个节目都那么精彩,等到快吃年夜饭的时候,奶奶和妈妈已经把饺子包好了,奶奶把热气腾腾的饺子,端上来了,真香啊。外面这爆竹声,此起彼伏的。爸爸一边放爆竹,我们一边吃饭真开心。
过年真好,我希望每天都像今天一样开开心心的。我真喜欢过年。
国庆节
再过几天就是国庆节了,十月一日是中华民族共和国成立的日子,全国人民欢聚一堂,共庆新中国的生日。国庆节对每个人来说是个充满欢喜的日子。
现在的中国已经跻身于世界强国之列,许多国家也对中国翘起大拇指,中国人也从几十年的“东亚病夫”变成了现在的奥运健儿。时代在发展,中国在变化,我们祖国日益强大起来。香港、澳门回归祖国;国庆阅兵,展示了祖国的国威;面对金融风暴,中国人积极应对,保住了经济的稳定发展;北京成功举办了第二十九届奥运会;“神舟”号飞船遨游太空,中国人实现了太空梦想……这一切无不昭示着中国这条巨龙正飞速的发展壮大。
1949年10月1日,在首都天安门广场举行了开国大典,在隆隆的礼炮声中,毛泽东主席庄严地向全世界宣告:“中华民族共和国、中央人民政府成立了!”新中国的建成,实现了中华民族的独立和解放,开创了中国世纪的新纪元。
我为我们的祖国繁荣富强、发展壮大感到无比骄傲和自豪。在祖国母亲的怀抱中,我们幸福快乐地成长;愿祖国母亲永远美丽,永远繁荣,愿祖国一年一年比一年兴旺发达!
春节
在我们中国,有许许多多的节日,如元旦、腊八节、除夕、春节、情人节、元宵节等等。而在这么多节日中我最喜欢的就是春节了。
俗话说“春节到,家欢笑”。这话一点也不假。看,每家每户都在放炮竹,那声音绝对会让你“震耳欲聋”。哈哈,爷爷奶奶来了他们给我买了一件新毛衣,还给我一个崭新大红包,可把我给乐坏了。到了晚上,我们一家人聚在一起有说有笑,笑声不时从我家传出来。爷爷奶奶夸我长大了,懂事了。而妈妈却在厨房煮饭,烧菜,爸爸则在一旁切菜,给妈妈当助理。“上菜喽!”妈妈一边喊一边端菜。我往桌上一看,哇,菜可真多啊!香气从我的鼻子钱飘过。我看的口水都快留下来了。于是,我赶紧去厨房拿了碗和筷子,发给了大家接着给他们倒啤酒或果汁,我拿起碗说:“今天我以果汁代替酒,敬大家一杯。我祝妈妈越来越漂亮,祝爸爸心想事成,祝爷爷奶奶福如东海,寿比南山。”吃完饭我们又聚在电视机前,一边看电视,一边吃瓜子。
“颖儿,来吃糖!”听,又再喊我了,那我就说到这吧!祝你们新年快乐!