六年级半命题作文-我心中的那一轮太阳
文/刘云飞(上海道小学 六年级)
“老板,伞我就搁在这里了,上次谢谢您了!”今天早上我特地早早地起床梳洗了一番,因为等会儿还要赶去还伞。出乎我意料的有人来得比我早。当我还完伞走出店门时,阴云覆盖的天空依然散落着寒凉刺骨的毛毛细雨,但我心温暖。
这件事得追溯到昨天。就在昨天要下课的时候,天空忽然开始下起倾盆大雨。“这如何是好?爸妈要工作根本没空来接我,更倒霉的是我又忘记带伞了,等下可怎么这回家?”我不由在心里嘀咕着。“叮铃铃,叮铃铃”准时而催人的放学铃声响起,下课时间到了。我有些手足无措地待在教室里面,呆呆地看着窗外的绵绵“雨帘”,磨磨蹭蹭地整理书包里面的物品。
走出学校门口,我孤单无助地向前走着。突然,有一个身影闯进了我的视野,原来是一个面熟的同学,我不由请求道:“我可以与你合打一把伞回家吗?”“不可以,我的伞不够大,而且我们并不顺路!”他的口气是如此地决绝,甚至是让我觉得有些冷酷。“干嘛这么小气!”我在心里碎碎念,“明明你的伞很大,家也住在我前面。”然而他不愿意,我总不能硬逼着人家答应啊!
雨势愈发大了,我只得跑到附近一家文具店躲雨,店里面汇集着许多没带伞的同学们。我刚他进去文具店里面,干干净净的瓷砖就被我踩上乌漆嘛黑黏糊糊的泥水印。“老板,不好意思,我不小心将您的地板弄脏了。”我们不约而同地开口。“没事,待会拖一拖就行了。反而是你们,回家以后马上泡个热水澡,发一下汗,换身干净的衣服,最好再喝碗姜汤,莫冻感冒了!哎,差点忘记了,我店里还有几把闲置的雨伞,你们先将就用着,明天来的时候带来还我就可以了。”他一边说着一边找出了好几把伞,一把一把地分给那些没带伞的同学里,分到伞的同学欢呼雀跃地回家了。
眼看马上就要轮到我了,伞却没了。看着老板一无所有,我一时愣在原地。幸运地是,老板从柜台中仿若变魔术般又取出了一把湿漉漉的雨伞递给我,嘴里说着:“这把是我平常用的伞,你先拿着应急吧,但是明天记得拿回来啊!”“那您待会要回去怎么办?”我有些疑惑。“待会,雨说不准就不下了,到时候这把伞也就英雄无用武之地了。”看着他无所谓的深情,心中涌起一股暖流,放柔和煦温暖的阳光般。
谢过老板之后,我打开伞离开了。外面仍然乌云密布、暴雨倾盆,我心却犹如挂着一轮温暖和煦的太阳,也许这就是人与人相互的信任。他在我遇到困难时雨中送伞,这样的举动,将我整颗心都温暖了。
展开更多 50 %)
分享
热门关注
不断超越自我挑战自我的小学作文八百字记叙文(合集5篇)
小学作文我的老师范文汇总四篇
水浒传读后感500字小学作文精选四篇
团结友爱互帮互助拾金不昧的小学作文【5篇】
请注意校园安全小学作文精选二十四篇
一堂难忘的课小学作文范文十九篇
吹泡泡小学作文精选九篇
后悔的事小学作文范文汇总九篇
50年回故乡小学作文(合集23篇)