暗号作文700字
20xx年2月2日,是我们中国人最隆重的传统佳节—春节,同时也是家家户户吃团圆饭的日子。
当然,我们一家人也不例外。这不,我们一家人便约在了离家最近的“洪雅青菜圆子”火锅店,吃一顿温馨又快乐的团圆饭。于是我和爸爸、妈妈早早的就来到“洪雅青菜圆子”火锅店订餐,因为爷爷每次和我们一起吃饭都不许我们付钱,所以今天我和爸爸、妈妈才来得这么早,就是为了不让爷爷来请客啊!为了不让爷爷付钱请客,我和爸爸还精心策划了一个方案,那就是等到我们大家都吃得差不多的时候,爸爸就给我发“暗号”,我就趁机找个理由出去结账,这个计划真是“天衣无缝”啊,我感叹道。“可是这个“暗号”怎样设计呀?”“要不抠脑袋”,“不行,万一我头发真痒了,挠一下,你误以为成暗号怎么办呀。”“要不摸鼻子。”“对,这个可以,就这样定了。”我和爸爸说着说着,爷爷他们就来了。等家里人都到齐了,爸爸就招呼着服务员上菜,我的心里感觉好紧张,想的万一有什么闪失,我和爸爸的计划就泡汤啦。
开饭了,我忐忑不安的吃着菜,心里一直企盼爸爸的“暗号”,可是爸爸像忘了这件事一样和爷爷他们喝酒吃饭,别提多欢畅啦,我也慢慢融入欢乐的气氛中。正当我津津有味的吃着我喜欢的粉丝的时候,妈妈忽然轻轻碰了我一下,说:“儿子,看你爸。”啊,爸爸在摸鼻子啦!,我赶紧站起来说到:“我要上厕所。”然后装作镇定的样子从包间走了出去,来的收银台小声的对服务员说:“六号包间结账。”“一共202元,收你200元。”我赶紧把钱给了服务员阿姨,然后兴高采烈的回到了包间,刚好看到爷爷正要出来结账,只见爸爸拉住爷爷的手说:“爸,帐都结啦,刚才甘岳恒出去的时候就把帐结完啦,你们慢慢吃吧。”
再看看爷爷,他还没反应过来呢。呵呵,我和爸爸的“暗号”太给力啦。
展开更多 50 %)