我们的祖国是富饶而强大的,我们的中华民族是富饶而坚强的,始终都是以坚韧的民族精神支撑着自己不断前行,中华民族有着注重团结的悠久历史和优秀传统。在历史发展的长河中,各民族人民之间相互融合,和睦相处,下面一起欣赏学生们的手抄报吧。
弘扬和培育民族精神必要性
第一,弘扬和培育中华民族精神,是文化建设极为重要的任务。面对世界范围各种思想文化的相互激荡,要使全体人民始终保持昂扬向上的精神状态,必须更高地举起民族精神的火炬,把弘扬和培育民族精神作为文化建设极为重要的任务。
第二,弘扬和培育中华民族精神,是提高全民族综合素质的必然要求。民族精神是民族综合素质的有机组成部分和集中体现。在发展中国特色社会主义的历程中,高昂奋进的民族精神能产生巨大的力量,发挥不可估量的作用。
第三,弘扬和培育中华民族精神,是不断增强我国国际竞争力的要求。中华民族精神具有凝聚和动员民族力量、展示民族形象的重要功能,是提升我国国际竞争力的重要保证。
第四,弘扬和培育中华民族精神,是坚持社会主义道路的需要。社会主义中国的发展壮大是西方敌对势力所不愿看到的,因此它们加紧以各种手段和方式对我国实施西化、分化的政治图谋。面对这种挑战,我们要大力弘扬和培育民族精神,顶住霸权主义的种种压力,抵制外来腐朽思想文化的影响。
弘扬民族精神手抄报图片-中华之光
展开更多 50 %)
分享
热门关注
奋斗是青春最亮丽的底色优秀作文(通用5篇)
扫黄打非征文优秀作文范文(精选5篇)
家乡的风俗500字优秀作文(合集五篇)
同学肖像200字优秀作文集合3篇
坚定中国文化自信高中生优秀作文范文(精选五篇)
同学肖像200字优秀作文(锦集5篇)
不忘初心的优秀作文范文(精选4篇)
不忘初心的优秀作文精选四篇
坚定理想信念优秀作文范文(精选4篇)