蜕变,在广阔的大自然中,可谓是司空见惯。然而,在这痛苦而又漫长的岁月里,只有有勇气,坚持的动物才能熬过黑暗,赢得黎明的到来。
老鹰是寿命最长的鸟类,可活70年之久。在70年的辉煌岁月中,在40岁时,却面临一个人生的转折点。40岁之后,它们的喙变得长而弯,不能有力地叼起猎物;爪子变得钝而曲,无法准确的抓起猎物;翅膀变得浓而密,不能飞高、飞快、飞远。那么,选择饿着等死还是蜕变重生呢?只有百分之三十的鹰会选择去度过150天的痛苦蜕变!
在这150天中,它们忘却昨日的辉煌,艰辛蜕变。它们用喙击打岩石,待长出新喙之后,相继把羽毛、趾甲残忍拔掉!如此,它们又多出30年搏击长空的光辉岁月!
老鹰作为天之骄子,是勇气与力量的象征。但是,却有70%的鹰在命运面前低头,未能获得重生!在现实生活中,有一群人,他们过着衣来伸手,饭来张口的日子。当父母老去,无法去支持他们“啃老”时,他们便会落入底层,过着艰苦的生活。而那些家境贫穷的人,即使没有足够平坦的道路,他们靠自己的汗水和努力也会换来希望的明天。
台上一分钟,台下十年功。在奥运会上,当奥运健儿夺得荣誉时,可谁又会知道,这辉煌后面有多少痛苦坚持的汗水?当你面对困难时,不要戴着放大镜,放大痛苦,退缩不前。我们应该像老鹰一样,勇敢坚强,渡过痛苦的岁月,赢得希望与未来!
展开更多 50 %)