好消息!好消息!我们家要建新房子了,地点就在后院那块大菜园。问题来了,菜园里堆积的泥土太厚了,高出整整地面米。于是爸爸决定挖掉些,让高度降低,填平好做地基。
古人云:工欲善其事必先利其器,意思是做任何事准备工作很重要。所以首先我们要做的并不是挖土,而是分工。今天姑姑家人正好来做客,我们就不客气地“征兵”了。爸爸,哥哥,表哥挖土,我和表妹打下手,姑姑和妈妈负责运土。经过有序的分工后,大家就有条不紊地干了起来
俗话说的好:众人拾柴火焰高,人多力量大!我们的效率很高:爸爸和哥哥们配合得十分默契,人边,不会儿地就平了许多;姑姑推着小车运土下来,妈妈马上接着另辆推上去,时间刚刚好。大家说说笑笑,干得热火朝天,汗流浃背的。这时,我和表妹就派上用场了。我们倆也是默契十足,表妹拿杯子,我就负责倒。我还 要“眼观八路”,谁的水快喝完了,马上补水。
经过大家的番努力,这项看似艰难、庞大的工程轻松竣工了!
展开更多 50 %)
分享
热门关注
不断超越自我挑战自我的小学作文八百字记叙文(合集5篇)
小学作文我的老师范文汇总四篇
水浒传读后感500字小学作文精选四篇
团结友爱互帮互助拾金不昧的小学作文【5篇】
请注意校园安全小学作文精选二十四篇
一堂难忘的课小学作文范文十九篇
吹泡泡小学作文精选九篇
后悔的事小学作文范文汇总九篇
50年回故乡小学作文(合集23篇)