这个月,我们学校正在开展“在学校做个好学生,在家做个好孩子,在社会做个好儿童”的三好活动。学校要求我们,通过开展“在家里做个好孩子”的活动。要在家学会自己的事自己做”。我是个三好学生,我要带头做到。
今天早上,我六点按时起床。起床后,又想让妈妈给我叠被子,可是这种想法刚一露头,就觉得不对头,“自己的事自己做”。于是,我就模仿妈妈叠被子的样子,开始叠起我自己的被子来。我好容易把大绿花被翻过来,从床这头儿跑到床那头儿,又从床那头儿跑到床这头儿,几个来回,才把被子铺平,又双膝跪在床头叠,足足用了二十多分钟才叠完,我累得满头是汗。
5月9日    星期五    晴
于是,我就开始让妈妈教我缝。我先向妈妈要了一根线,一个针,好不容易才引上了线。因我的书包是人造革做的,很硬,我开始缝时,怎么也缝不动,急得出了一身大汗。后来,妈妈找来了一个顶针递给我,说:“它能帮你的忙。”我把顶针戴在中指上,太松了,妈妈就用牙齿咬了咬顶针,顶针的孔变细了,我戴上正合适。我费了九牛二虎之力,把手指也弄出了血,这才把书包的破口缝好。
虽然缝得长一针,短一针,歪歪斜斜的,但我心里却有说不出的高兴。妈妈更高兴,她笑得眼睛眯成了一条线,说我勤快了。
5月25日    星期天  晴
今天,又是个星期天。清早起床后,我熟练地把自己的被子叠得整整齐齐。早饭后,写完了作业,就帮妈妈打扫房间。我先用地板擦把地面擦干净了,又帮妈妈擦玻璃。擦玻璃时,我先用一块湿布把玻璃里外擦了一遍。然后,又用一块干净柔软的干布,把玻璃里外认真地擦了一遍,直到把玻璃擦得能照出影子来才停止。我帮妈妈分了忧,心里高兴象喝了蜂蜜一样甜。
自己的事情自己做
展开更多 50 %)