铜陵的春节作文
我的家在铜陵。每年,我都会在铜陵过春节。
除夕那天,我可以随意地玩,不必去写作业,也不必上课外辅导班。在那一天,我可以去买各种各样的炮竹、烟花,在晚上欣赏。
玩着玩着,一天时间过去了大半,吃晚饭的时间到了。吃饭前,大人们到楼下去放了鞭炮,于是吃团圆饭便在鞭炮的“噼里啪啦”声里开始了。虽说桌上有很多我爱吃的菜,但这已吸引不了我。吃饭时我总是时不时看看窗外,心里想着:快点黑吧,快点黑吧??????终于,天黑了。饭后,长辈们给我包了红包,之后我们便打开了客厅和卧室的灯,然后便下去放烟花。
“嘶——”导火线点燃了。随着“轰”的一声,烟火在天空中炸开 ,天女散花般撒向大地,然后在半空中消失了。
晚上八点,大家都准时坐在电视机前,收看中央电视台的《春节联欢晚会》。
初一早晨,鞭炮就是闹钟。只要第一声鞭炮响起,不管你想不想起床,都必须起来,因为这之后会有更多的鞭炮炸响。
快到中午时,一般会有人来串门,相互送礼。下午,会有很多人去步行街或购物中心散步,买些小东西。晚上,大多数人会去饭店吃饭,饭后还会去卡拉OK唱歌,一直要闹到半夜。
接下来的几天相对会比较平静,直到正月十五,春节的又一个高潮才会出现。
正月十五这天,几乎所有人都吃元宵。这天,所有店铺都会开门,大街上人来人往,热闹非凡。晚上,天井湖公园里会点起很多彩灯:龙门灯、财神灯、福神灯、寿星灯等,美不胜收。
过了正月十五这天,一切就又恢复了正常,该上班的上班,该上学的上学,一切又都回到了正轨。
铜陵虽是城市,但它也与农村一起过春节,而且过得分外热闹。
铜陵市人民小学602班殷丰铭
(指导老师:沙玲)
展开更多 50 %)
分享
热门关注
议论文写作指导评语精选11篇
写作指导
考研英语应用文之信写作指导(合集6篇)
写作指导
高考作文语言写作指导(通用9篇)
写作指导
调查报告写作指导范文(精选十一篇)
写作指导
写作指导5作文【十六篇】
写作指导
高中时评类作文写作指导集合23篇
写作指导
高考作文写作指导锦集十九篇
写作指导
中考作文写作指导(通用20篇)