我的葫芦丝老师作文
她——中等身材,脸上隐隐有些皱纹,一张慈祥的脸上时常洋溢着自信的笑容。她就是教我吹葫芦丝的老师——孙老师。
孙老师今年已经50多岁了,她仍像年轻人一样充满朝气,把毕生的精力献给她的音乐教育事业。我的每一堂葫芦丝课,她都非常认真,一丝不苟,手把手教我吹出每一个音符,吹好每一首曲子。
这一天,我像往常一样,准时来到“红梅乐坊”,看到孙老师悠然自得地坐在椅子上,已经在等候我了。我心想:原来当老师也挺轻松的么。看我到了,孙老师立即站起来,像往常一样非常认真地授课,课间休息的时候,我看到孙老师抓起桌上一个袋子,我定睛一看,原来是一块大饼。我愣住了,原来孙老师早上起来没顾得上吃早饭,就来到乐坊上课,在我之前还给别的小朋友上了一节萨克斯课,在给我们上课的时候,孙老师还饿着肚子。此时此刻,我为刚才的想法感到非常惭愧,同时心里充满了对孙老师的敬佩和感激之情。
之后,我学习上也更加认真了。每当我态度不端正时,脑海中便出现了孙老师饿着肚子给我们上课的情景,孙老师这种敬业精神深深鼓舞着我,她不仅带给我学习的动力,还带领着我突破重重困难,引领我走向成功。
展开更多 50 %)