紫叶李800字作文
洁白的花瓣纷纷扬扬,漫天飞舞,下起一场醉人的花瓣雨。暗香残留,勾勒出那些童年美丽的痕迹。微风再起,带走了淡淡的香气……漫步在久违的紫叶李下,我含泪微笑,叹息着童年纯纯的友谊,竟像这盈袖的花香,不堪一击……
雨后的紫叶李尽情展示着她清新的艳丽。那时的我们,竟然都相信蝴蝶是紫叶李花瓣变成得。还记得吗,你穿着小凉鞋,一边跑,一边笑,空气将你哨声般的笑声久久保留,至今还在我脑海中挥之不去。你拉着我在小路上疯跑,弄得满身都是泥水,像两只刚从泥塘里游出的泥鳅。那时的奔跑追逐你觉得那样有意思——有个好朋友能陪你一起跑,一起跳,—起看日落,一起闻花香,便是你最大的幸福。不是么?
谁都没想到的是,你转学了。夕阳之下,紫叶李旁,只有一个孩子会在雨后留恋这花香,只有一个孩子固执地走过水坑而不走平常路,只有紫叶李陪伴他走过孤独……
直到不久前,我在商场惊喜地遇到了你。几年不见,都快认不出你了!我无法形容见到你时的兴奋!你不再是活蹦乱跳的顽童,举止间尽显成熟与绅士。像小时候一样,我轻轻偷拍一下你的右肩,然后跳到左边,期待你在右边看不到我,然后一脸惊喜的向左转。你却向左转回头,一边拍打被他碰过的右肩,一边淡淡的回了句:“是你呀,你也来买东西?”漫无表情的你,那哨声般的笑声去了哪里?我热情地问你过得如何,学习怎样,是否还记得那片紫叶李。你木然地摇头,漠然地直视。你以冷冷的态度,用心灵的冰霜拒我的关切于千里之外,把那把烈烈燃烧的热情之火无情地浇熄。我不敢相信,时间真的竟然会把情同手足的友谊淡化成这样形同陌路?……我已不记得后面的谈话,只记得分开时,仍心怀期盼的回眸、回眸……我真的希望那一切都是假的,我真的希望你会在最后的分别时突然跑向他,笑着说刚才的一切都是假装的……
风住尘香花已尽。站在紫叶李下,我含泪离开。我多么希望微风再起,让紫叶李伴着我的泪滴,给你送上最真的挂牵与祝福……
展开更多 50 %)