文峰公园夜景作文
公园里最美好的时候,当是夜晚了。闲得无事时,就会和爸爸妈妈一起去文峰公园玩。公园里的花草树木在月光和灯光的照耀下,如梦境一般。走在湖边,看着湖上的喷泉忽上忽下,有时还会产生错觉,感觉湖中的喷泉在慢慢移动,湖上有一条条小船在水中划行,船行走得地方便会漾起一圈圈波纹。往前走便看到一塘的荷叶,微风下的荷叶发出“刷刷”的响声,展现着他们特有的“自然之声”。塘边会有许多家长带着他们可爱的小宝宝指点着荷叶,观赏这迷人的景色;湖边有时还会有几条小鱼,一些同龄的男孩子便会卷起袖筒准备捉一个回去,可往往不成功。荷叶旁边有个茶楼,灯光把茶楼照得很是美丽,走过茶楼,很快会看到山石堆砌的假山,细细的水流在山石中流淌着,红色的金鱼在山水间游动着;山水的另一面,是长长的走廊;走廊里有人在弹奏乐器有人在唱歌,里面坐着观看的人群,不时有人拍手叫好。往远处眺望,七蓬塔就矗立在那里,变换着色彩的灯光和朦胧的月光映衬着塔,让塔变换万千。往前走是一片树林,林的中间留有人行道。有次一人走在这人行道上,月亮的光辉倾泻在鹅卵石铺成的小道上,洒在我的身上,在这样万籁具寂的时刻,我恍惚到了仙境,不知身在何处了。往回走,便能看到一个很大的平台,上面响着舒缓的音乐,有人在上面跳着交谊舞,享受其中?
沿着不同的小路,到达不同的地方,感受不同的享受。朋友,文峰公园的美丽,我不能表达完全。它的迷人景色是需要你身临其境慢慢体会的。