电影《廖俊波》观后感750字
“爸爸,你是拿口镇最大的人吗?”
“不是,爸爸是拿口镇最小的人。”
“你不是镇长吗?”
“是呀,镇长是为全镇人民服务的呀。”
“服务?那你是服务员吗 ?”
“服务员?爸爸是个服务员……”
微电影《廖俊波》在甜美稚嫩的童声中开场,在一片彩色光明的希望画面中开场,在廖俊波与女儿温馨愉快的亲子互动情景中开场。17分20秒后,在一声紧急刺耳的刹车声中离场,在一片黑白沉重的哀悼画面中离场,在廖俊波家属们悲伤痛哭生离死别的情景中离场。
23分钟的微电影,记录了48岁的人生,这个年轻的共产党员为党、为人民服务的一生。这一生他把自己定位为一个“服务员”,这是一个怎样“为人民服务”的“服务员”呢?
这是一个事无巨细,体贴入微的“服务员”,为了不驳情面,收下石圳村村民大姐自家种的青菜,却又贴心地放上 “辛苦费”;这是一个有需要马上到的“服务员”,正在河堤边视察工作的他,被半路杀出的程咬金——渡头洋村民张承富拦截下来反映环境问题,当场就去现场了解村民反映三年都没人管的工程;这是一个在群众的需求背后看到自己责任的“服务员”,石屯镇中心小学的孩子们误食蓖麻子中毒后,他第一时间来到医院,调集最好的医生,走进家长们的心里与他们在一起,给他们实质帮助与精神上的安慰;这是一个敢于担当的“服务员”,在电影开篇中,他在跟石圳巾帼理会的同志交流时说,“事业你们来做,遇到困难交给我来解决。盈利的项目你们自己花钱去做,不赚钱的项目,我们县里面、镇里面帮助你们做。修路不赚钱,安路灯不赚钱这些我们政府来做。”这可是真是一个敢说敢担的“服务员”,也是用实际行动诠释我们共产党员“为人民服务”宗旨的最好答案!
展开更多 50 %)