她一生没有做过什么轰轰烈烈的大事,也没有什么伟大的功绩,她只是一名平平凡凡的语文教师,也是影响我整个初中时代的老师。
没有华丽的服饰,只有简朴的衣着;没有轻声的语调,只有铿锵的语言;没有出彩的外表,只有淳朴的面容;没有张扬的性格,只有质朴的品质。
也许是我们之间发生的故事太多,不一定每件事都记得清清楚楚,可正是这些大大小小的事,却让我们的师生之间的情感变得愈加牢固起来。
我的学习习惯也是取决于她。初一的第一次考试,我的成绩进步很大,这也使她感到欣慰,表扬和鼓励自然是少不了。可之后的一次次考试,我的成绩一直停滞不前,她不止一次的找我谈过话,说话是一贯的作风,没有委婉的指责,每一句话都说到点子上。
我自然明白老师的良苦用心,可成绩总是提不上去。有一次,她对我和另一位同学进行了严肃的批评,她说:“知道你的成绩为什么提不上来吗?那是因为你懒,不扎实,对每一个知识的理解都草草了事,这样的学习态度能提成绩吗?对于每个知识,应该牢牢掌握,像你这样的不扎实,到什么时候成绩也提不上来,你自己好好想想吧!”
之后,我做了深刻反省,觉的老师说的很对。自那以后,懒和不扎实的习惯便从我生活中慢慢消失了。
自分班以后,她不再教我,可每次见面仍是那么亲切。她见到我,和我说,她知道我在几班。我只是笑笑,却也心知肚明,我的每件事她仍是那么关注,而我也尽作为她的学生应尽的责任,每个节假日我都忘不了她,都会发一条祝福短信。偶尔我也会开玩笑说:“老师,您的手机号码还在我家墙上写着呢!”而她却不知道,我一句作为玩笑的话,确实事实。
我努力回想着与她的每一件事,有些却已模糊不清。临末了,梦里潮汐无边漫,耗尽一叶似水流年。无论我怎样回忆,终究是回不去了。
方下中学九年级六班 刘瑞(指导教师:蔺青春)
怀念恩师
展开更多 50 %)
分享
热门关注
这很重要600字初中作文精选五篇
真好我在年少遇见你初中作文精选3篇
重要中华民族共同体意识为主题的初中作文锦集五篇
初中作文这句话启发了我集合3篇
琐记读后感600字初中作文范文(精选四篇)