因为遇见你作文950字
“因为遇见你,一切就注定,与你一起牵手往前进,每天值得回忆……”。
听着这首歌不禁让我想起六年前的一堂课上,这是第一次接触英语,内心充满了兴奋与恐惧,英语究竟是什么,这门学科会不会给我带来了不同的体验的。但是我性格内向,不善言辞,就怕融入不进老师的课堂。
老师早已进入教室,做完了自我介绍,开始上课了,大家翻开英语书跟着我来念“thisismybook。”大家都认真地念着,突然,老师让我们分组到她地方念,我开始紧张了,我害怕自己的发音不标准,被同学笑话。
还没等我反应过来,闺蜜就拉着我来到了老师面前,她有模有样地不紧不慢地字正腔圆地念出了这组对话,老师听了连连点头,脸上露出了满意的笑容。到我了,我慢慢地走上前,还没读几个单词,脸在不知不觉中变得通红,我默默地把书举个头顶,完蛋了,好想打地洞钻进去,突然老师走到了我身旁,我一颤,老师拍了拍我的肩膀,放松,不要紧张,来跟着我念,老师一边微笑着,一边和我一起念,慢慢地,我自己念下了一整段,虽然花了很长时间,但是老师脸上也露出了欣慰的笑容……
我们英语老师总说听说为先,读写跟上,所以老师很注重听录音,有一次我没有好好听录音,上课了,我坐的端端正正,但心里忐忑不安,生怕老师叫到我,一抬头,刚好和老师对上眼,我立马低下头,可还是没逃过老师的法眼,于是我就被提问到了,第一个问题还能回答出来,但还是抵不住老师的连环攻击。于是就被请到办公室喝了杯茶,经过一番严厉的鞭笞,我再也不敢不听录音了……
六年级时,我们临近毕业考,所以作业很多,试卷也是一打一打的,因着老师教两个班又因为时间太紧,于是就合并一个班讲课,我们把椅子搬到一班,老师准备要讲了,突然我的试卷找不到了,我急得如热锅上的蚂蚁,东找西翻,可就是不见踪影,这时,老师似乎发现了,我更加着急了,不停地翻着,不小心把一杯水打翻了,弄湿了同学的试卷。旁边的同学立马变了脸色,朝我大吼到,我红着个脸,连连道歉,老师走过来了,只是说了句“人非圣贤孰能无过”。我的心里顿时暖洋洋的,而旁边的同学也跟我说了声对不起……
“因为遇见你,我学会珍惜,就算面对再多暴风雨打击,我会坚定走下去”。
展开更多 50 %)