今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年,71年前,中共中央根据朝鲜劳动党和政府的请求,以及中国人民的意愿,作出“抗美援朝保家卫国"决策,组建了中国人民志愿军,以大无畏的英雄气概果敢承担起保卫和平的历史使命,用鲜血和生命赢得了历史性的伟大胜利,捍卫了新中国的安全和尊严,十几万英雄儿女长眠在了朝鲜半岛的土地上。
七十一年过去了,中国人民永远不会忘记将鲜血洒在朝鲜大地上的烈士们。
我们应该满怀感激之情向最那些可爱的人,英雄的中国人民志愿军致敬!向牺牲在朝鲜土地上的光荣的烈士们和他们的家属深深致敬!
71年前,坚船利炮没能阻挡我们“抗美援朝,保家卫国”的坚定步伐,71年后的今天,没有任何力量能够阻挡中国人民和中国民族前进的步伐。
现在我们要做的就是要把弘扬伟大的抗美援朝精神同弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神结合起来,脚踏实地砥砺奋进,坚决完成每一项工作和任务,为决胜全面建成小康社会实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。