节俭的作文150字
成由节俭,败由奢。
节俭!中华民族的传统美德,五千年中华传统名誉,在我们一代代人的身上流传至今。节约,可以使经济发展;节俭,可以使环境污染降低;节能,可以使我们拥有一个美丽的大家庭。
节能有方法,从小事儿节能,将来的我们才能在大事上、在法律的框架中节能。人走灯灭,只需抬手的顺便,一个动作,可以节约多少能,世上每一个人都有这个动作,将可以节约多少能,这是我们都无法估量的;低碳环保,可以使环境洁净多少,若世界上每一个人都实行低碳出行,世界将会更加美好;节约每一滴水,当世界无数滴水汇聚在一起时,河水将变得更加清澈,还这片大自然一股清泉。
当今的中国足够富足强大了吗?节俭不正应该是我们做的"吗!每一个人,一天不浪费食物,这世界将会多一人活下来。那些生活在贫苦环境中的孩子,他们每天饿着肚子,冷着身子的时候,却还坚持着上学,因为他们想学,因为他们坚信,读书!学知识!可以摆脱贫困,让他们过上好日子。但是,在看到寒风中那单薄的衣衫和瘦小的身体,你不得不这么想!当终有一日,他们弱小的身躯再也经不起大自然的摧残,倒在地上,绝望的想着自己尚未完成的学业梦。
我有一位同学,由于父母在外打工,她家还住着两米多高的草房,每一次学校需要交钱时,她总是最后一个交的因为想要她的家庭交出每一次所收的费用,那是一个艰难的决定。
她的生活非常拮据,她每天还是有一两块的生活费的,但我每天下午都不曾见她去吃过饭。她是走读生,仅靠着她每天中午所吃的,撑到我们晚自习下课回家,而她那每天的生活费,她总是存着,留待学校下一次叫她交费用的时候。她的身体非常的瘦,但她还是坚持着学校每一天的活动,,可能她已经习惯了,但我们感受不到她这种年复一年的饿肚子。记得有一次下大雨,她到学校时全身都已湿透,同学们将自己心爱的衣服、鞋子都给了她,老师亲自去给她买了雨伞,并且还资助了她三百块,钱不是很多,但这是老师的心。她留下了真诚的眼泪,我们全班有目共睹这一场奇迹。若每一个人都能节俭,我相信这种让人每一天饿肚子的情况将会更少。
节俭自身,可以养成良好的品德和素质,将自己的节俭给予别人,会收获感激与回报。