如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
正值秋天,洛阳城里秋风吹起来,让我有了几丝凉意。枯叶漫天飞舞;枯萎花瓣渐渐飘落;就连那街上路边酒家悬挂在门口的酒幡子,也在秋风中翻卷起来在秋风中“呼呼”地响,在空中翻飞。
窗前,皎洁的月光迎着我孤单的身影,树叶沙沙做响,洛阳城里一片金黄。一缕缕桂花的幽香飘到了我的鼻子里。我被花香吸引着,走到窗边,这才发现原来秋天到了。窗外一片片黄色的叶子掉落在地上,而桂花树中却藏有那娇小的桂花。我低声叹道:家乡的桂花也开了吧,可是我无法看到!天边传来一阵阵鸟叫,抬头一看,原来是大雁正在往东南飞。一阵秋风吹过,送来了树叶的欢笑和菊花的芳香。它吹过我的脸庞,多么像母亲温柔的手抚摸着我。一瞬间,家人的音容笑貌浮现在我脑海中。年迈的父母,劳累的哥哥
,可爱的妹妹……给家人写封信吧。
我就拿起毛笔在纸上写到:母亲,您的身体可好?天气渐冷,您要多加衣服,以免着凉。请您别担心我,我过得很好……好像有许多话要说,但又不知从何说起。
我心想:过几天是中秋了,而我却无法与家人团聚,大雁啊,大雁,你能带我飞回我的家乡吗?泪水蒙蔽了双眼。回到书桌,用笔写下了一封家书,我觉得还不够,又写了点儿,觉得这意思不对,又改了改。写着写着,冰凉的眼泪落到了纸上、手边。
我把信交给了要回家探亲的同乡人,并再三叮嘱一定要把信捎到。“放心吧,我一定捎到”。同乡人说完,上了马,刚要扬长而去。“等等,我还有几句话……”,我把信取了出来,又添了一句“明年我一定回去看你们”,然后又检查了几遍,才小心翼翼地放回同乡人手中。望着同乡人远去的背影,我仿佛看到了家人收到信的情形,此时,秋风又起,带着我的思念向远方吹去,一瞬间,泪水模糊了我的双眼……