秋思话题作文
秋思
大竹县实验小学五年级(5)班  练珂汛
转眼,秋风又吹遍了洛阳城。枫叶红了,草地黄了,它们都能回到故乡――为什么偏偏我就不能呢?
秋风胡乱地拍打着我的衣摆,头发凌乱了,心也凌乱了。
在远方的家人,你们可好?
半夜三更,我又醒了过来。望着书桌上那张惨白的信纸,我的心又凉了一截。迷迷糊糊地翻箱倒柜找出墨笔,我半睁着眼睛,摸准信纸开始写起来。
不知写了多久,我的心又颤抖了一下。冰冰的,凉凉的,我感觉自己全身就像一具冰冷的尸体。
我无力地透过破旧的窗户望向院子。呵呵,去年种的那棵枝繁叶茂地大树,现在只剩下那根光秃秃的树干了――你也有今天。
“啊――啊”一阵刺耳的叫声传入我的耳朵。是乌鸦么?我向四周看去,只看见漆黑一片。“扑棱棱――”乌鸦飞走了,把我的心也带上吧。
快到凌晨了,我小心翼翼地把那字已看不清的信纸,装进一个已发黄的信封里。
揉揉疲倦的眼睛,我似乎看到前面一片光明。
我站在路边,肃杀的秋风又让我想起了故乡――
“等等!请您等一等!”我着急地向送信人大喊。“嗯?”他调转马头,翻身下马,不耐烦地对我说,“写信是吧?呶,我警告你,这已经是第六次了,也是最后一次!”
“啊,好好好,谢谢。”我摸出笔墨,在信纸上马不停蹄地写:母亲还好吗?要到冬天了,记得棉被在床底下,拿出来拍打拍打,别让孩子得病……
“烦人啦!你到底有完没完!”送信的人这次真的发怒了,抢过信纸就上了马背。一阵尘土迎面扑来,我仍然一动不动地保持着写信的姿势。信封随风飘落下来,被尘土弄脏了。
唉―― 我就是那个始终回不了故乡的信纸,只能任自己渐渐衰老,发黄。
在蒙蒙细雨中,我眼睛一亮,朝着送信人走的那条路冲去,一边跑一边喊:“等等――”