有趣的一节课话题作文
今天,老师给我们上了一节有趣的课。题目叫祖国在我心中。
老师先选了4个主持人,然后让同学们报名节目,但是没几个人报名。于是等这几个人表演完节目后,就请主持人点名上来表演节目。一听这个消息我马上慌了,因为我没准备节目,眼看就要点到我了,于是我翻开语文书,准备读第二单元日集月累,但我没想到在我前面的那个人吧我的日集月累读了。
这可怎么办那?我顿时慌了,这时主持人说“没事,读过了可以在读的”,没办法了,我只好在读一遍了,然后主持人点我名字了,我上台后拿着话筒读了一遍第二单元日集月累,没想到上台后只是有一点点小紧张,跟我想像的完全不一样,读完日集月累后,心情很舒畅,简直好的不能再好了。我终于不怕了,心情太好了,以后我再也不怕上台了。
这一节课真是太有趣了!
通过这一节课我明白了一个道理:你不敢做的事情不一定很可怕,只要你去试了就会不在哪么怕了。