有趣的一节课话题作文
星期五下午第三节课,老师给我们上了一节有趣的课,主题是“我的名字我做主”
“我的名字我做主”这个活动包括两项游戏,第一项是名字的由来,第二项是起名字,就是给自己再起一个新名字。
我们先进行第一项——名字的由来。一开始,很多同学都争先恐后的举手,要说出自己名字的由来,而我因为不知道自己的名字是怎么来的,错过了这个机会。这样,在紧张中,第一项游戏过去了。
第二项是取名字,准备要进行这个项目时,很多同学都在台下小声议论着自己的新名字,我也和我的同桌议论着,直到老师说停,我们才停下来。老师说:“谁想好了自己的新名字请举手!”我高高的举起了手,当老师点到我时,我就说出了自己的名字“刘植花”我一说出来,全班同学脑子里冒出了无数的小问号,这个名字是什么意思?其实意思很简单,就是我长大了想当植物学家,研究花。
你说这是不是一节有趣的课?