今天,老师给我们上了一堂有趣的作文课。
上课了,老师走进教室,说:“今天,我们要玩一个游戏。”老师让我们拿出一张纸折成四份,做出四张卡片。让第一排的同学写“怎样写人物的口诀”,后几排的同学写“怎样写叙事的口诀”。然后老师把它们打乱了顺序,让我们抽签,抽的四张能对上口诀的就直接加分,对不上的,就给大家表演节目,如果得到大家的掌声就给加分。
开始抽签了,有的同学抽对了,有的同学抽错了,抽错的便讲笑话、背唐诗……快轮到我抽签了,我想:我一旦抽错了,该表演什么呢?我忽然想起广告中的一个谜语:“不字加一点,一人一口田”。果然,我抽错了,我把这个谜语猜给大家,同学吴俊男猜对了,是“福”字,我点了点头。我们组的同学立刻鼓起掌来,我们组因为我说的好加了一分,我真高兴,我为我们组争光了。
游戏结束时,我们组胜了,我们高兴的喊起来。这真是一堂有趣的作文课!