有趣的一节课话题作文
今天是个阳光明媚的日子,王老师一进教室就说:“今天我要给你们表演一个魔术。”我们都开心极了。
不一会儿,老师从袋子里拿出了两个气球,她请小明、小冬吹气球。吹好以后,老师用一条线把两个气球拴了起来。老师请一个女生上去,她拿着气球在女生头发上摩擦。这时,有的同学闭上了眼睛,有的躲在了桌子下面,生怕气球炸了。摩擦完以后,老师用手摸了摸气球,气球就跟着老师的手转来转去,我们张大嘴巴呆呆地看着。然后,老师放手后,两个气球就像小朋友闹矛盾一样打起架来。老师又用一张纸放在气球中间,拿开纸后,它们两个就粘在一起了,就像两个友好的小朋友,看到这一幕我惊讶极了,一连串的小问号像队伍一样排在脑后。
后来,老师告诉了我们其中的奥秘,原来每个气球上都有相同的电,当它们相碰时,一个气球上的电有排斥的作用力,我们就看到它们打架了。而在它们之间放的这张纸上带有和气球不同的电,就把两个气球吸引在一起了,我们就看到它们高高兴兴地和好了。
这节课真有趣。