以生活中的美话题作文
生活是什么呢?生活就是哪怕明天风雨兼程,哪怕明日还会风雨守候。但是太阳依旧照常升起。
如果你用乐观的心态去接受生活中坏的一面,那么暗淡的天空也会出现明媚的阳光,如果你用消极的心态去看待事物,那么原本亮丽的天空也会被乌云遮盖。
其实,生活中的琐碎折腾和挫折,都是不可避免的,正因为这些困境来势汹汹,安然度过以后,便有了一种庆幸和感激。真正可贵的幸福,原来不是从快乐之中来,而是从忧愁之中来。生活得怎样,从来都是取决于你看待生活的态度。豁达的人生态度会让你乐趣无穷。
常常抱怨着老天的不公,抱怨着遇到太多的挫折,也许不是这样的,也许黑夜的背后不是黑暗,而是点点繁星;峭峰的背后不是万丈深渊,而是烟销日出;孤独的背后不是百无聊赖,而是人生百味。生活中是处处都是收获,还是举步难行,完全取决于你处理生活中挫折的方式。潇洒的人生态度会让你收获多多。
每个人生活的方式都不一样,就同一个事物,每个人也会有不同的想法和不同的处理方式。生活在同一蓝天下,有的人事业有成,有的人碌碌无为,有的人无所作为,这或许是机遇不同,也可能是环境所致,但是我更相信其原因在自身。他们能成为世界首富,是因为付出了别人不能付出的,忍受了别人不能忍受的。上帝是公平的,他给予每个人的东西都是一样的,只是看你如何去利用,抓住每一个身边匆匆溜过的机会,只有这样你才能更接近成功。溜过就溜过吧,还有下一个那你永远也抓不到下一个。你能不能得到别人想要的财富,取决于你在生活中付出有没有比别人多。努力的奋斗会让你收获成功的喜悦。
潇洒和豁达是人生很重要的一种态度。要知道这个世界上有两个东西不会变:第一是世界运行规律不变,日出,日落是恒久的;第二就是人性不会变,人性中的自私,贪婪不会变,但是同情心和良心也不会变。不管这个社会怎么变,同情心和良心始终是做人的底线。在我的概念中,潇洒是以出世的态度生活在自在与豁达的心境中。
生活是什么,生活是一棵长满了各种可能的树,你永远不知道下一刻会发生什么,唯一肯定的是,只要你怀有梦想,永不放弃,“可能”就一定会变为现实。不管生活是什么,只要你学会看待了生活,你都是无所畏惧。