以生活中的美话题作文
“呀!抢酸奶喽,抢酸奶喽!”几个调皮的同学大喊着,同时向窗台飞奔而去。恰似一阵风而过,把我的作业本都带到了地上。“你们别抢呀,我都两天没喝酸奶了呢!”抬头一瞧,窗台上一片空白,酸奶又被抢光了。
我埋头捡作业本时,一个轻轻的声音传入了我的耳朵:“熊晶晶,你又没有拿到酸奶吧?这是我刚抢到的,给你喝吧!”我吃惊地抬起头,望着他那真挚的眼神,脸上还泛着微笑,让我一时不知该怎么好!过了几秒我才反应过来,“你不喝吗?”
“我喝过了,没事的,这个就给你喝吧!”说完他又冲着我笑了笑,接着还帮我收拾起地上掉落的东西。
“谢谢!”我轻声说道,心里很是感激。可没过多久,我又觉得同学之间应该互帮互助呀,于是也没怎么放在心上。
后来的几天,我也是没有拿到酸奶,这个学期以来差不多一半的酸奶没有喝到吧。但每次放学之际,他总是来询问我今天喝过酸奶没,每次都能被他那重复的话语感动一次!时间久了,我都感到有些歉意,所以后来有几次我都向他撒了谎——“不用了,我今天喝过了,谢谢!”
他就是张肖凯,在班里他的学习成绩虽然不算好,但他有一颗善良、纯真的心,他有他的过人之处。所以我发现,千万不要以学习成绩来判定某个人的好与坏!
罗丹说得对,生活中并不缺少美,只是缺少发现生活中的“美”!睁开你的那双慧眼,就会发现你的周围充满了真、善、美!