以生活中的美话题作文
时光飞逝,日月如梭,不到半年高考即将结束,我的高中生活即将结束。回顾高中生活,有乐趣,有喜悦的泪水,有真挚的友情,有父母默默的支持,有老师悉心的教导,内心充满了感动。
20xx年9月,内心充满了对高中的无限憧憬,踏入了高中的校门。在此之前,我已经从网上和隔壁的大姐姐大哥哥那里了解到,高中生活很辛苦,很无聊,不仅每天面临着繁重的学习生活,还面临着三年后高考的巨大压力。对此,我内心充满焦虑,不知道自己是否能适应高中生活。好在经过短暂的调整,我渐渐习惯了高中生活的节奏。每天都像是知识海洋里的一块海绵,感觉生活很充实,有时也很懈怠。但是看到周围的同学埋头学习,我很快整理好自己的状态,进入紧张的学习。
往事历历在目。记得第一次晚自习后,妈妈从昏暗的路灯下接我的第一句话是“困了?”回家吃你最爱吃的西瓜的时候,我看着我狼吞虎咽的"吃着西瓜,妈妈眼里流下爱的泪水。
记得第一次拿着期末考试成绩单回家,爸爸对我说“好孩子,这次我进步很大,不要骄傲,继续努力”,然后我看着爸爸给爷爷奶奶打电话报喜,爸爸在客厅开心的笑了。
记得第一次去办公室问数学老师问题的时候很紧张。在老师耐心细致的讲解下,我渐渐平静下来。我还主动向老师提出了另一种解题方法,得到了老师的表扬,坚定了我向老师多提问的信心。
我记得第一个暑假和同学去爬山的快乐场景。我们手拉手沿着蜿蜒的小路来到山顶,面对着山风,满怀对大学的憧憬,高喊“加油xx”。这座山张开它雄伟的双臂,拥抱着我们美丽的大学梦。
我的高中生活充满了父母的关心和老师的指导,这让我受益匪浅。学会了体贴、执着、努力、感恩,为以后更大的舞台打下了坚实的基础。我会永远怀念我的高中生活,因为它承载着我追求梦想的奋斗历程。