以生活中的美话题作文
日常的生活当中,我们经常会听到诸如此类的抱怨: 竞争太残酷了 、生活太坎坷了 、生命太无趣了 等。其实,生活当中有许多美丽的地方。 不是生活中缺少美,而是我们缺少一双发现美的眼睛。 一位诗人曾经这样吟颂道。
有的时候,在你看来,生活的确是很枯燥、平淡的。甚至就像一杯香茶一样平凡无奇,但是,你可曾去品茗过它那平淡中的味道,那是一种香醇而又深沉的味道。藏于凡,品之而又不凡。
生活像一株茉莉,洁白纯净、清香四溢;
生活如一瓶白酒,辛辣爽口、回味无穷;
生活如一勺蜂蜜,香甜宜人、来之不易。
生活很珍贵,需要珍惜。
你看不到生活的美丽与迷人,是因为你太忙了 、不懂得观察。你忘记了你也是和大自然一起长大的,可是你却忘记了那些美丽的童年:
你总说生活不够壮观,为什么你不在节假日爬到山顶,等待那凌晨十分的日出呢?天空一开始还是灰蒙蒙的,不见一丝光亮,突然,天空好象被哪个顽皮的孩子猛扯了一下,天空一下子出现了一条泥鳅般大小、透露着一丝朦胧的光的 小缝 ,渐渐的,渐渐的, 小缝 越来越大,周围慢慢地变成了桃红色,又渐变成梅红色,最后变成了深红色,就在这时,一轮镶着耀眼的金边的红日,一跃而起,然后就高高的挂在了天空,它那富有渲染力的色彩很快染红了周围的淡淡云絮,远远望去,娇艳的太阳在轻柔的云絮的映衬下,就像是一个羞红了脸的小媳妇儿。这个时候,雄鸡鸣了三声,远处,小村庄里勤劳的人们就开始起床开始一天的劳作了。这样的情景多么的像一幅生动有趣的风光画呀!
我们要学会从细微处发现生活的乐趣、生活的美。来吧,同学们,让我们一起去创造一个 美的世界 !
以生活为话题
生活是什么?生活,就是人或生物为了生存和发展而进行的各项活动。简单地说,就是生存。
生活总会为我们留点什么,痛苦、疾病、快乐、幸福 无论生活留下什么,我们都不应该怨恨、嘲弄、冷漠,而应诚心诚意地感谢生活。在你融入的社会中,有许许多多的人,为你的坎坷伸一把援手,为你的困惑牵一缕阳光,为你生命中偶尔出现的痛楚添一份抚慰、洒一片关情,让你觉得凡夫俗子竟也会得到那么多的关注和关怀,于是在环顾四周的时候,感觉到需要感谢的东西太多、太多了。
有人告诉我: 一旦你学会快乐地生活,你就会对生活的一切心存感激,也会用乐观的方式评价生活。 有一句话说得好:当上帝关上所有的门,他会留给你一扇窗。生活也是这样,在给了你失望、痛苦、坎坷之时,也给了你快乐和幸福,给了你丰富的体验及回味。它蕴含着无限的风光与期望,等着你去发现去探索,等着你去悲伤去享受。它不吝啬,不会关掉所有的门窗让你终生处于绝境;它不虚伪,不会用香甜的糖果迷醉你的身心,而使你迷茫了寻找的双眼;它不伪善,不欺骗,不做作也不世故,不论你是贫民还是高官一律一视同仁。
感谢生活,因为我知道,我是如此地平凡,却也如此地幸运。生活的历程告诉我,什么是幸运?不是钱,也不是官,是身边有许多值得感谢的人。感谢伟大的父母缔造我们的生命,给我们以存活的权利,拥有这个美好的世界;感谢选择生活的权利握在自己手中,我们可以用生命的激情尽心打造自己的天地;感谢世间千万种美丽的感情可以由我们尽情地诠释:养育之恩,手足之情,知己交心,桃李报春;感谢我们拥有可以发现世间美丽的眼睛;感谢我们拥有可以聆听动人音符的耳朵;感谢我们拥有可以打造七彩天地的双手。