和妈妈一起去西安看了世界八大奇迹之一的兵马俑。在兵马俑博物馆里,一楼和二楼是一些陪葬品如:陶器、剑、人的骨头、金器、瓷器等。在这中间有一把2米长的剑在一座将军俑,将军俑重两吨多,当工作人员把它抬起来时,这把青铜剑瞬间绷直了,人们说这是一个奇迹!这里,我还看见许多无头无手的陶俑。后来才知道那是百戏俑,秦始皇见他们没穿衣服以为是怪物便把它们砸了。后来我们又到了1、2、3号坑。看,这一排排齐整威武的武士俑,宛如一支由几千名真人组成的“秦之三军”,气势磅礴。形象地再现了秦始皇威震四海“灭六国,天下一”的雄壮军容,令人肃然起敬,望而生畏。