天还是一如既往的蓝,丝丝白云飘浮在人们头顶,太阳开始散漫起来。
临近中午,日头越来越大,在外面站一会儿就立即满头大汗,连步子都快迈不开了。仔细在花园里寻找,竟找不到一只蝴蝶蜜蜂,仅有的只是爬来爬去的蚂蚁在“乘凉”。向日葵干枯了,早早地低下了高昂的头,不愿追逐猛烈的太阳。整个世界都快被融化了。
下午,走进书房默古诗,半拉着的窗帘透进来的阳光,竟刺得眼睛生疼,只得半眯着眼。空调似乎越开越热。无处不在的阳光在闪烁,椅子上,地板上,墙壁上阳光变得不再怡人。从冰箱里取出一根棒冰,撕开包装,一股难得的寒气扑面而来,连忙舔一口,啊,透心凉!
傍晚,准备去散个步。尽管穿着裙子,仍觉得被热包裹着,好不自在。临近下山的太阳似乎竭尽所能发出最后的余威:它一摆身躯,“沙”!射出万丈光芒,周围的空气又好像开始蠕动。远处的晚霞,也是红亮红亮的了。
夜幕降临了。