每个人都有喜怒哀乐。大自然也是如此,只能天空来说吧,笑逐颜开时,晴空万里;怒发冲冠时,电闪雷鸣;闷闷不乐时,自然就会痛哭流泣了。
人会因为各种原因而流泪,哭泣的样子也不相同。天空哭泣的样子也有很多种,潸然泪下时,和风细雨;嚎啕大哭时,狂风暴雨。
虽说是流泪,但下雨其实有很多好处。例如降温,净化空气、环境,蓄水等等。
可是由于人类对自然的破坏形成了酸雨。酸雨会使土壤酸化,动植物伤亡。不仅是天空,海洋也因被污染而流下了蓝眼泪,蓝眼泪在海里微微闪光,宛若落到海中的繁星,可这并不是什么好事,不然为什么会被称为”眼泪″呢?要知道眼泪代表的大都是负面情绪。
所以希望大家都为环保做出贡献,让天空留下纯净的雨水,让大自然变回它最初的样子!千万别等到事情到了无法挽回的地步再回头。