夏秋两季是四季中最炎热的天气。每当这个时候都是最辛苦的。
中午刚从路边经过一排排树挺直了腰一动也不动地站着。地里的农民也在辛勤的劳动着,看着他们一张张晒黑的脸头上戴着一顶帽子汗水从脸上一点点滑落下来辛勤的手还是在不停地劳动着。今天34度远处可以看到隐隐约约的热火在流动着。
回到教室还没有人来我就坐在凳子上可以感觉到台面是热的窗外紫外线射进来很刺眼啊。我拿出作业本来写作业,一会儿头部慢慢的流出很多汗水我不断的擦汗一边在写作业,手边也渗出汗来。汗水从脸上顺着脖子流到身体里,背后也湿透了一大半。手挨在作业本上的纸也湿了。脸上的汗水也滴在作业里,想着农民辛勤的劳作我也要勤奋读书。
炎热的天气让人感到烦躁,但这也看的出人们的艰辛。