天热了作文350字
今年的夏天特别热,这几天都39度了。据说其他地方有超过40度的。人如果超过38度就是发烧了,我们这儿称“发寒热”。超过40度一定头晕脑胀昏昏欲睡的危险了。
气温都40度了,人的正常体温还能37度?如果气温和体温一样40度,不知会不会有什么不适的感觉?
记得我们小时候也有夏天,天气也热,但是广播中至多报36度,有人说这是气象台故意报低的,不然明文规定停产的,对于这个问题至今也没有弄明白。但是那时候的夜晚一定没有像现在这样热,半夜人们通常回家睡觉了。没有电风扇,更没用空调,每人一个芭蕉扇“啪啪”的赶着蚊子也就进入了梦乡。
现如今的夏天如果没有空调开着一定很难入睡的,热,热不可耐。是地球稍稍偏离了原来的轨道吗?一定不是的。那就是空调外机太多了,排放出来的热气增加了地球的温度,又可能汽车多了,发动机的热量布满了城市每一个角落。又可能人多了,人体自身排放出来的能量增加了地球的热量。还可能人们吃得好了,人体的脂肪也能发出热能量。还可能人们都幸福了,闲着的人多了。说一些闲话吐沫星子乱飞,地球增加了湿度,热了。
一切都热了。如果现在有人失恋了,把那冰凉的心放在太阳底下晒上半天,不知会不会融化。
有人说心有惆怅就会写诗,可是我不是一个像样的诗人,有人说伤心就会流泪,可是我是一个男人,天空骄阳似火,默默地在瓦砾上迈过。捧一颗冰冷的心在阳光下期待。一声长叹引来一声惊雷,男儿不胜悲。