天热了作文350字
天热的真特别,特别的感触,特别的难受。
还有半个月就期末考了,我可以选择继续沉睡,也可以选择继续荒废,甚至颓废。可一想到进入大学一年里爸妈对我所投入的花费,我个人的消费以及浪费,我便痛心疾首,寝食难安。
目前的形式对我很不利,我目前的状态也很颓败。回想起即将踏入大学的前夕,我还一副信心满满,雄心壮志的样子。可当我双脚切实踏进校园的第一步起,所有的鸿图大志即在瞬间坍塌,片瓦横飞,惨不忍睹啊。
当然,客观因素并不能决定主观因素,它只是起着决定以及促进的作用。不可否定的是我没有一个好的心态去面对一些事情。特别是对于“学习”这个看上去用两个字就可以囊括的东西,我更加没有好好重视它,没有调整好心态对待它,也没有彻底端正过自己的态度,即使是强迫着自己去认真去努力学,也只是三天打鱼两天晒网,几分钟的热情罢了。
这几天我一直在想:我这人做事没毅力没恒心,又易冲动,往往冲动过后是后悔,后悔之后是无奈,无奈之后是无语。如此周期反复恶性循环,我便一直处在一种浑浑噩噩,庸庸碌碌,碌碌无为的状态之中。我甚至失去了人生的方向,以至于成天怨天尤人自怨自艾。
现在的我还是迟疑的,迷茫的,不够清醒,不够理智的。我没有自己的理想,也没有树立目标,我找不到自己的方位,也就不能给自己定位。是谁说的好,人生就像一只船,没有方向的帆,吹什么风都不是顺风。
所以,我要给自己找个方位,一个合适的方向位置,想清楚自己究竟要的是什么。对于一个对什么都很难提起兴趣的人,而她唯一的兴趣却是不够现实也不能当做正经八百比较长久有保障的工作的人,我想这是一件棘手的事,更需要深思熟虑,和雕刻斟酌,以及后天的全力改造吧!