天很热,回家了依旧是热。皮肤和前段时间比较黑了点,那是因为上星期和同学去捞鱼晒的。当然,我是捞不到的,但是跟在别人屁股后面也捡了不少。大概有几十条吧。毕竟,鱼是没人坚强的,第二天就死了一半,我在这么热的天只是睡不着而已。等到吃鱼的时候,我没有杀,也没有做,因为不会,更重要的是怕弄脏手。味道不是很好,但是我还是吃了很多,不要钱的东西谁都想多要。
晚上穿着大裤衩和拖鞋溜达着去了趟公园,又买了瓶饮料晃悠着回来,快活得颇是百无聊赖。院子的走廊里风很大,呼哧呼哧往胸前背后钻,但效果却也不过是微凉,离冷还隔着十万八千里。去得时候顺风,脚步颇是轻快;回来逆风,呼吸之间就有些窒碍,空气和脸蛋亲密无间的拥挤在一起。如果不算在公园里吸烟消磨的半个小时,来回也不过是七八分钟的事情,吹吹风,看看月亮和星星,体验一把什么叫惬意。
蓝黑色天空中,不太圆的月亮吊儿郎当地戳在那儿,没有往日的丰腴,或许,也是在减肥,今天晚上,没准她也就吃了几片水果?记得昨天月亮边上是有一颗星星的,今天却已经看不见,在较远的西北方向上,倒有了另外一颗。但或许就是同一颗,不过,今天换了个位子坐着,就跟大学里上课那样,想坐哪儿坐哪儿。我终于不懂得什么天文学,也就无从判断,至今,我也认不出哪颗是北斗星。这不能怪我,小时候,母亲的故事里没讲。
今天足球课测身高体重,我终于还是没能超过1米7,体重也跌到了两位数。我想,别人是很羡慕我的身材的,据说矮小的身材天生就适合踢足球,因为底盘底,转身快。当然了,这个道理只有内行才懂。可惜的是,足球,上了大学以来我就把它荒废了。曾经有个女生说我这个身材不适合踢球,我当然不会和她计较,她不懂事,等她再长大一点,才能学会看男人的身材。当然,这话我也没对她说,我怕被他爸爸听见。
我并不怕他爸爸,只是,他们当家长的,都不容易。