夏天的太阳,像个大火球,火辣辣地照射着大地,似乎要散发全部的热量。它晒软了柏油马路,晒红了行人的脸膛,晒卷了路边的树叶,晒得庄稼低下了脑袋,晒得花儿躲进叶子里。知了仿佛在奏响夏天大合唱,叫道:“热死了,热死了。”狗在树荫下吐着舌头,仿佛在想:这鬼天气,啥时过去。小区旁那条河流,被太阳烤的冒出了滚滚热气,河里的鱼都快被烤熟了。几个年纪大的老人,坐在树荫下,轻轻的摇着蒲扇。好像在说:还是树荫底下舒服。冷饮柜和水果店门口排满了人,他们都想吃冰的东西散热啊!游泳池才是孩子们快乐的天地,一些憋不住的孩子们已经三个一群,两个一伙,像火箭般奔向游泳池。他们迅速地换好衣服,“扑通!”一声,已经接而连三地冲进池里了。心想:也许只有这样,才能挡住夏天的酷暑。
三伏天可真热啊!