这个夏天真热呀!太阳骄阳似火,把大地烤得干枯枯的,大树上的知了叫个不停,抬头望着茂盛的枝叶,却感觉不到一丝丝凉。
上午10点过后,大马路上几乎看不到往日的车水马龙。只有少数的行人把自己包Y得严严实实的,为了工作而忙碌着。我是个非常怕热的人,连续几天的高温,所以每次去上课,妈妈都会提前把车子上的空调打开,可那样我还是满头大汗。到了上课的地方,我特意坐在空调前面,可弹琵琶的手还不停的冒汗。老师看见了,把温度又往下降了几度。晚上看电视,新闻上说,上海连续好几天都在四十几度之间的,而且每天中午,去阳台边上放上一块肉片,在数分钟过后,这快肉就能够烤熟了。我也试了试,果然,肉片底下的颜色都变了。真的好热,太阳像一个大火球炙热着我们。
“真热,真热,快开空调。”门还没开,就听见妈妈说话的声音。
这个夏天,真是一个难以忘怀的夏天。