2023美术联考满分
美术联考艺考一般考试项目为:色彩、素描、速写。
(1)美术联考色彩:三个小时,分值100分。
(2)美术联考素描:三个小时,分值100分。
(3)美术联考速写:半个小时,分值100分。速写同素描一样,不但是造型艺术的基础,也是一种独立的艺术形式。这种独立形式的确立,是欧洲18世纪以后的事情。
省美术联考(又称美术统考)分值基本上都是满分300分,各科均为100分,但也有一些省份有所不同。上海、江西美术联考满分为450分,吉林美术联考满分为400分,安徽美术联考满分为375分,海南美术联考满分为250分,浙江美术联考满分为100分,其余省份美术联考满分均为300分。
美术联考主要考什么内容
美术联考考素描、色彩、速写等三门科目。素描科目一般采用人物头像、石膏像、静物写生或默写等方式考查;色彩科目一般采用静物写生、风景默写等方式考查;速写科目一般采用人物动态写生、漫写或默写等方式考查。各科目满分均为100分。
1、美术联考素描考试考试时长基本为3小时,素描考试又分为素描人物、素描静物、素描石膏像写生,其中素描人物又分为:素描头像、半身素描、全身素描。大多数院校以素描人物半身像为主要考试内容,也有部分院校会另辟蹊径的选择全身素描人头像或者石膏像来来作为考试内容。比如:中国美院常年以考素描石膏像为主。
2、美术联考色彩考试考试时长基本为3小时,色彩考试可分为:色彩静物,色彩风景,色彩人物等,表现方式可用水粉也可以用水彩,材料不限。
3、美术联考速写考试考试时长基本为1小时内,速写分为人物动态速写和风景速写。人物动态速写考的比较多。
2023美术联考难不难
美术艺考分为美术联考和美术校考。美术联考是较为基础的一项考试,由各省独立安排。美术联考考试内容也比较简单,绝大部分考生都能顺利通过。据悉,一般美术联考合格率在85%到90%,就是说只要考生经过认真的培训练习,一般都能通过美术联考。
对于美术考生来说,美术联考虽然难度不大,却是非常重要的。省内大部分学校是按联考分数进行录取,省外也有一部分学校会参照联考成绩录取。联考还是部分校考的通行证,很多学校在组织校考时有明确的规定,必须要求考生在联考过线的基础上才可以参加校考。
艺考政策调整后,校考院校减少,承认联考成绩的院校越来越多。虽然好处是可以缓解考生考试压力,节约时间和金钱,但也进一步说明了联考的重要性。
对于美术生来说,美术联考是一项非常重要的考试,这关系到未来填报志愿。只有顺利的通过美术联考,美术生才会有更多的选择,因为很多院校都是承认联考成绩的。
考生在参加考试过程中,紧张、压力过大等因素容易导致联考发挥失常,美术基础薄弱的考生也往往会在美术联考中以失败告终。