各省高考总分
就全国的形式来讲,大部分地区的总分值还是一样的,如:安徽、北京、福建、甘肃、广东、广西、贵州、河北、河南、黑龙江、湖北、湖南、吉林、江西、辽宁、内蒙、宁夏、青海、山东、山西、陕西、四川、天津、西藏、新疆、云南、重庆等27个省市还是750分满分。各科的分值详情如下:语文150分,数学150分,英语150分,文综/理综300分。
个别改革地区的分值详情需要大家做详细的了解,比如江苏、上海、浙江和海南这4个地区:
浙江地区的高考总分
上海和浙江地区采用的是3+3考试模式,即3门必考科目(语文、数学、英语)+选考科目,我们先来看浙江地区的总分:
其中语文、数学和外语三科满分各为150分,其中英语笔试满分120分,英语听力考试满分30分;综合(文/理)满分300分;技术满分100分,由通用技术和信息技术两科目成绩按各占50%的比例合成。
浙江考生文化成绩总分:“3+综合”的满分为750分。
上海地区的高考总分
20上海高考成绩满分660分,各科的分值详情是这样的哦:语文、数学(文/理)、外语满分均为150分,政治、历史、地理、物理、化学、生物任选3门:每门70分。
江苏地区的高考总分
江苏同样采用的是必考+选考模式,其中统考科目为语文、数学、外语三门,各科分值设定为:语文160分,数学160分,外语120分,共440分。语文、数学分别另设附加题40分,总分480分。
选测科目各科满分为120分,按考生成绩分布分为A+、A、B+、B、C、D六个等级。
历史高考裸分最高分748分
张镇风,总分748分。全国高考状元。语文:150分;英语:150分;数学:148分;理综:300分。
张镇风,19全国高考状元。在中国高考史上,他缔造了传奇。除了数学失了2分,其余都是满分。关于他报考哪所大学?后来发展如何?几乎没有任何报道或线索。有消息称,目前他在美国一家跨国公司做CEO,但已无从考证。
中国历史上最强大的高考状元
王端鹏,总分749分。山东省高考状元。语文:138分;英语:142分;数学:149分;理综:300分;加分:20分。
20高考,烟台二中校实验班学生王端鹏以749分的高分获得山东省理科“状元”,成为烟台市学生在“恢复高考”27年来,第二次夺得全省文化成绩最高分。
王端鹏绝不是“死读书”的“书呆子”,他热心班级工作,喜欢篮球、羽毛球等体育运动,还是学校各类辩论赛的骨干;他爱钻研问题,课余时间喜欢阅读课外书,对近代物理学、文学、军事都很感兴趣。
多看课外书会开阔思路,从中得到很多启发,在遇到难题时很容易变换一种角度去思考问题,从而使问题迎刃而解!
历史上高考满分750状元黎雨佳
四川省理科高考状元来自树德中学的黎雨佳,高考成绩:语136,数150,外144,综合290,裸分成绩720分,但是!重点来了,人家早在之前就拿到了清华大学自主招生的30分,意味着这位学霸拥有750分总分的成绩,什么概念?高考总分也就750分而已啊!
黎雨佳属于典型性学霸,她说特别享受“刷题”的过程,“有时候很无聊,就拿两套题出来做呗。”黎雨佳每个星期会制定详细的学习计划,甚至要精确到每一天、每一个小时。
黎雨佳的教材和练习册放在书架上,几乎每一页都标注了很多符号。她每个星期会写一篇周记,把当周在学习中遇到的问题以及心情记录下来。她说,有时候状态不好,写周记的过程也是自我梳理的过程,所以十分有必要。
黎雨佳说,很多人说反对题海战术,但在她看来,没有足够的练习,没有见过足够多的题型,在考场上是没有自信的。
黎雨佳的兴趣比较广泛,她喜欢音乐,喜欢听周杰伦的歌,喜欢动漫,还喜欢看书,喜欢杜甫的诗歌。她经常与语文老师袁学民谈天说地。这个假期,黎雨佳很忙。每天上午到驾校学车,下午弹吉他。