年轻的美好初中作文
日暮黄昏。彩霞犹如丝绸般,在天空轻舞飞扬,夕阳就好似拨弄丝绸的少女,眉间不时掩上了雾霭。然而,这片风景已在我记忆中渐行渐远。
汽车的鸣笛,高大的楼房,日夜都挥之不去、弃之不离的雾霭,早已没有了感觉。早晨,形色匆匆的人群,背着书包上学的孩子,连过马路也用手机打个不停的“上班族”们,让原本紧张的城市更显得急促。
――有谁能驻足,仰望,片刻的美好呢?
当一袭的热风涌向面颊时,我便知道,夏天已渐渐地融进了空气里,这是我最喜欢的"季节。望着夏夜的天空,在我看来是心灵徜徉的天地。这时,你可以躺在旷野的草地上,可以感受到微风卷起的发梢,满天的星辰就这样装满了你的瞳孔,空灵至极,我时不时如置身于无边无际的宇宙中,心也好像化在这片星空下,忆出了童年。
年幼时的我,在乡下有许多玩伴,这样的夜晚对我们来说是最有趣的事情,一旦天黑,草丛里便传来虫的叫声,“啾啾”“咕咕”,各种各样的混在一起,好像一支乐队,演奏着只有自己才懂的旋律,我们便像是被战歌鼓舞的战士,一个两个都兴奋极了,一头扎进长到腰的草里去了。蟋蟀是常见的,循声找去,便很容易找到了,通常一个人可以抓七八只,然而,吸引女孩子的,却是那点着小灯的夜晚的精灵――萤烛。它们不会飞很高,大多数都是草尖上盘旋,发出幽幽的绿光,看的人心痒痒,恨不得一口气将它们全都收入囊中,本来这群美丽的小精灵小心翼翼的,我们一冲动便把它们全吓跑了,没有几个能抓到。草地也是危险的,蛇总是在意想不到的地方藏着,当有人踩到它时,它总会突然直起身来发出警告,这时,我们便会四散而逃。而微微的星光却依然抚摸着田野。
如果刚入夜的星空是夜晚的代表,那么,午后的阳光必定是白昼的代表了。
一个明媚的下午,阳光将会懒洋洋地飘向大地,对于整天忙忙碌碌的我们来说,惬意这个词总是远在天边,近在眼前,忘了谁说过,光线好似能治愈残缺不全的心灵。一旦拥有了这份惬意,一时不知该怎么做,眼睁睁看着时间流逝。生命是可贵的,而黄昏是令人没精打彩的,但是当你融进午后黄昏的阳光时,是会尽情体会这份美好,这份安宁的,而此刻是发人深省的。然而,事后人们总是会说:我这一下午都干了什么?答案很简单,收获了一份悠然心情。
片刻美好,片刻的,才能成为永恒的美好。某一天,你可以放下琐碎的事情,打开心灵的另一扇窗户,换种视野看世界而收获的美好,或是不经意间的,或是气势恢宏的,或是可以将你的嘴角拉起一个漂亮的弧度的。