年轻的美好初中作文
河山大好
北国的风光,是“千里冰封,万里雪飘”,江南的妩媚,是“小桥流水人家”。纵览天地,西北的大漠浩瀚无垠,云南的雪山巍峨壮丽,内蒙的草原辽阔葱郁,东北的森林苍苍莽莽。长江以她亘古不变的步伐奔向大海,惊涛翻滚出无限的气概,中国大地以她多彩的姿态伫立,满怀热情地迎来了我们的诞生。
生逢盛世
硝烟沉寂,那隆隆作响的是欢庆佳节的礼炮。人们穿的是五颜六色的新衣,桌上摆的是色香味俱全的美食。回家看看吧,于是大包小包随着我们上了火车,上了飞机。缺衣少食的时代已经远去,出行的不便也早已不能困扰我们。古时宋濂抄书学习的命运不再降临,等“一骑红尘”送来荔枝的渴盼也不复存在。随处可见的,是川流不息的车辆,随时可享的,是惊天动地的高科技,年轻的我们啊,到世间走一遭是多么幸运!
前人榜样
古有匡衡凿壁偷光,孙敬、苏秦悬梁刺骨,他们以勤奋为理想而奋斗;近代有梁启超、鲁迅以忧国忧民的情怀撰写警醒的文字;而群星闪耀的现代,真可谓“三百六十行,行行出状元”,作家们诉衷肠,丰富了人们的精神世界;医生们仁心妙手,解除了我们肉体、心灵的痛苦;院士们潜心研究,创造着一个个令人叹为观止的奇迹。“世道必进,后胜于今”,我们该学到些什么?又将为后世留下什么?
养育恩情
中华之大家由无数和谐幸福的小家构成,每一户家庭都有一种殷切的期待,每一户家庭都在践行无言的承诺。
看见亲朋好友家里新生的婴儿总被抱在怀里,长辈们不分日夜地照顾,眼圈一层层加深,我们会否下定决心再不做那个曾经不懂不问诸事的自己?面对每天精心准备好的饭菜,不厌其烦的接送,我们有没有承担起一切的渴望?一家人坐在餐桌前,我们看见下垂的眼帘挂在对面父母脸上,内心是否暗暗鼓劲?乌鸦知反哺,必须学会捉虫;我们要回报长辈的养育恩情,则必须首先做到安身立命。
奋斗当时
窗户里透进微光,太阳睡醒了,年轻的"我们也许留恋柔软的床褥,但无法抗拒清晨的召唤。一大早,马路还不是上班族们私家车的天下,与自行车为伴的我们占据着先机。一路疾驰,风呼啸着擦过面颊,我们是追逐太阳的一代。
在学校,我们可算光阴寸惜,每一天都是满载而归。我们能写、能算、能诵,这是上天赋予年龄的恩惠,我们都不愿放弃。所以,每当明月高悬,才是我们宣告睡眠之时。精力旺盛的我们总能骄傲地获得这场和太阳的比试的胜利。
六月总是热情如火,我们都要在某个六月扬起希望的帆远航,现时的每一次胜利将把我们送往更令人向往的远方。
欣然回首
青春终会逝去的,但青年时代做出的事业是不随时间的流逝而褪色的。日渐焕发光采的中国还期待我们传承那不断进步的传统,我们自己也要为将来的回望留下一点证据。时代正好,我们都是站在巨人的肩膀上。