年轻的美好初中作文
在风雨中,年轻的心显得疲惫;在阳光中,年轻的心显得炙热;在雷电中,年轻的心显得麻木。他们和我们一样拥有年轻的心,但时间的泯灭,职业的生涯改写了他们的青春,他们成为别人成材的希望。
在去年学校举办的运动会中,我见到了他们别样的风采。他们的奋力拼搏,勇夺第一的信念,让我折服。看到他们在训练时的刻苦与酣畅淋漓的欢笑结为了一体,这难道不是世界上最动人的画面吗?在赛场上,他们和我们一样是普通的选手,他们和我们一样充满信心;他们和我们一样奋力拼搏;他们和我们一样神采飞扬。没有了职业的束缚,他们可以飞上蓝天自由翱翔;没有了职业的束缚,他们可以沉下海底欢快遨游;没有了职业的束缚,他们可以在空中自由旋转。他们也拥有一片属于自己的天地。只是在平时的工作中这些都被淹没了。
年轻的他们被职业深深牵引。在课堂上,他们或许想笑但不敢笑;在课余时,他们与同事谈论自己的学生时,却总会露出甜美的微笑。在课堂上的他们古板而又敬业,在课堂下的他们青春而又可爱,在课堂上的他们声嘶力竭,在课堂下的他们却拼命护嗓。他们同我们一样是朝气蓬勃的80、90;青春的岁月却在教鞭下逐渐消逝,他们最光辉的日子献给了我们,我们应当用进步感激。当他们的学生遍布神州大地时,他们却不被人所知,他们的工作是艰辛的,他们的成就光辉的。他们就是我们可爱的老师。
每一个学生的成材都离不开老师。当居里夫人和丈夫共同研制出镭获得诺贝尔化学奖成为全球瞩目的焦点时,居里夫人却仍然没有忘怀小学班主任;当我国的一代英雄毛泽东一统全国时,却仍给自己的小学老师敬酒。这些典例都是我们学习的榜样。尊重老师,让他们的付出得到回报;尊重老师,让他们的艰辛得到耕耘;尊重老师,让他们的成就缔造未来。
在云彩中,年轻的心显得耀眼;在彩虹下,年轻的心显得绚烂;在蓝天中,年轻的心显得宽广。