年轻的美好初中作文
第一次看中国好声音,我便被那位音乐老顽童——哈林深深地吸引了。他之所以被称作老顽童,乐坛常青树,那是因为他已经年逾五十了,看上去像二三十岁的小伙子,不光如此,他还有一颗年轻的心,那颗心让岁月很难在他的身上留下痕迹。。
他有一颗爱玩的童心。虽然到了一般人退休养老的年龄了,他年轻人一样穿着皮背心皮裤在舞台上玩摇滚,又跳又唱的,比年轻人显得还有活力,用他的话说:“为摇滚而活。”“摇滚不分年龄”,在他的心中,爱玩是它的使命,要玩就玩得开开心心,不要给自己留下遗憾,总之“爱玩”和“会玩”,在哈林心中有着重要的地位,而摇滚则是他的生命。
他有一颗敢于冒险的心。他喜欢打猎,曾经闯入野兽出没的不知道什么时候危险降临的深山老林,端着猎枪,体验着心跳加速的感觉,体验着非同寻常的刺激。与哈林而言,超乎常人的好奇心和勇气是生命长青的营养液。
他有一颗乐观向上的心。身体的衰老算什么?“我能把他再练回去”这是哈林的原话。哈林在好声音的舞台上说得最多的话就是:“你可以到我的健身房里来运动。”他一点不在乎年龄的大小,无论是身体还是音乐,他的要求都是“更好”,“更强”,他觉得在时光老人带走他之前要好好体验生命,所以,对于困难他都具有大无畏的态度,乐观向上是他生命的主旋律。
我也希望自己能像他一样:不管何时何地,都要永远保持一颗乐观向上,想做就做的童心,等我到了老的时候,不会因为还有什么事没完成而追悔莫及。