年轻的美好初中作文
一片叶子的飘落是生命的结束,也是生命的开始;花开花落,给人的是凋零的美,而花落花开,却是如同叶子一样亦是生命的结束更是生命的另一个起点和开始。所以在起点与结束之间有一个恰当的那就是我们所要把握的——年轻。
我们正年轻,因为有青春的相伴。青春的色彩烙在年轻的生命谱上,洒出七彩绚烂的光辉,令人心神向往。年轻的青春是蜂蜜般的味道,花季的年龄酿造的蜂蜜更是倍加的醇正。在这片属于我们年轻的天地里,拥有青春的活力是无限美好的,拥有十足的热情是无休止的力量,勇敢地完成那属于自己的年轻梦。或许会满路挫折,抑或荆棘丛生,但是那都是生命的雨露,只要用心去奔跑、去跨越,之后,那份甜蜜的笑容依然会堆砌在透着成熟气的脸颊,那滴晶莹的泪水会不经意地溢满在饱经沧桑的眼眸,是那样的欣慰。不会因为自己的年轻而觉得幼稚,然而彰显的是独特的自我。
我们正年轻,因为年轻是资本。资本是生命的基石,在漫长的生命中投入属于每个人都拥有的年轻资本,那么青春不会暗淡失色而是一样的美好。拥有年轻的资本是青春的财富,更是生命的生命。风华正茂的我们,犹如勃勃生机的春天,万物透着绿的气息,绿的生机,看上去是那么的精神,那么的旺盛,一旦认定某个事,就会毫无顾虑和犹豫去为之奋斗,告别那孩童时代的束缚和徘徊。在这个特别的年轻阶段,我要把新鲜、美好、自由、梦想书写在蔚蓝的天空里,让所有的星星为我祈祷,为我祝福。因为这是个有资本的有自我的人生,我不得浪费。
十八、九岁的我们正年轻,富有诗情画意。有的粗犷豪放不羁,为自己喜欢的事努力不懈;有的温柔小家碧玉,为自己执着的事默默付出;有的中性集狂放与沉稳于一体,为自己所爱的事追求奋斗。这是年轻的标志。因为年轻,青春才会有四季的美丽;因为青春,生命才会有独特的奇葩;因为生命,年轻才会与青春融合奏响专属于我们正年轻的歌声,也才会构建完美、幻想的乌托邦世界。
十八、九岁的我们正年轻,是非主流90后的起点,亦是80后的末班。有人也许对90后有很多的看法,或许赞同,抑或许批判,但是“走自己的路,让别人去说吧!
”是其最好的诠释。无论是什么,而年轻是不会有界限的。蕴涵着80后的铁的特点,有些洒脱,又有些非主流,却不失现实与潮流的结合;个性的张扬,活力四射是我们吸引眼球的焦点。处在这样的年轻时期,是幸运的一代。不会因90后的非主流所淘汰,也不会丢掉80后的不一般。就是这样恰当的结合才彰现了年轻的力量、青春的活力。
“我走过很多种的桥,我看过很多种的云,我喝过很多种的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人”,这是沈从文与其妻爱情忠贞的写照。而我在此借用,用最真的心去献给那年轻的我们;用最切的情去感染年轻的我们;用最适的言语去诉说年轻的我们。
“我还未走过很多种的桥,我还未看过很多种的云,我还未喝过很多种的酒,但我却正经历一个恰好年轻的时季”。