年轻的美好初中作文
冬寒的梅花,不过也就是独立而行罢了,哪有那夏日的水芝来得美好。即使盛夏的花儿许许,也压不了它的妩媚、高贵,它就是如此特别,亭亭玉立于水中,不受外界的侵扰,就像不食人间烟火的你。你如水芝,水芝亦如你。
水芝,往往会令人想到“高洁”,它“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,这要怎样的洁身自好才能做到?远方的你,亦是如此。你生活在一个繁琐的家庭,但你并未因家庭的杂乱而变得不堪。你的父亲游手好闲,从不为家里着想,而你却勤奋如园丁,家里的大小事都是你去完成。你的母亲好赌,每天因赌博彻夜不归,然而你并没有因母亲而沾上这个恶习。你总是发表一些关于戒赌的"文章,总希望别人过得比你好。然而他们却不知身为作者的你,正是因为经历过,才会有如此多的感触。你如水芝,水芝亦如你。
性喜温暖而湿润,是水芝的特点。当你第一眼见到它时,你就觉得水芝像一位没有脾气的亲切的老奶奶。虽说是老奶奶,但老人也有老人美的韵律。我们不会觉得它像玫瑰那样爱表现,但它始终会在不经意间吸引人的目光。你,温柔而坚定,当我初看到你时,就被你那空灵的气质深深打动了。还记得那时,你轻盈地走在风景区的巷子里,一袭纯白色的长裙衬托出你高雅的身姿。那不起眼的巷子似乎因为你的到而变得耀眼起来。我本以为那样的你是遥远的、高傲的,却不知当你碰到我的手时,害羞而温柔地与我道歉。殊不知,你与我相遇的场景,从此烙在我的心房。你如水芝,水芝亦如你。
我倾情于水芝,就像我倾情于你那般。高贵、美丽、空灵,所以我喜欢它,因为那就像你。感性、多情、特别,所以我不能不在意你,因为这就像水芝。
我总想,如果能看见水芝回眸一笑,我就什么也满足了。那将是多么地令人悸动啊!但是水芝就是如此,即使它不会耀我们的双眼,可我们还是为之动容。美好如你。