劝说的作文450字
大家一定都劝说过自己身边的人吧。
那大家一定遇到过类似的事件:爸爸爱吸烟,妈妈劝他可他就不听;走在大街上,好朋友把果皮随手乱丢,其实不远处就有果皮箱;剧院里,大家都在静静地看戏,可身旁的两个人就是说个没完没了……今天,我就要针对玩电脑游戏进行劝说。
大家都知道,玩电脑不但对我们的眼睛造成很大的伤害,而且一旦上瘾,就会无法自拔,既影响学习,又伤害身体。如果我们能好好利用它,电脑对我们的学习还是有很多帮助。如可以在网上看书、查阅资料、寻找图片等。但在世界上,有正就有邪,有好就有坏,有优点就有缺点。
相信大家一定知道很多因为网络而犯罪的事件。就像有人因为没钱进网吧而绑架儿童;还有人沉迷于网游,幻想自己能飞起来,分不清网络与现实,结果觉得自己真能飞而跳楼。
看来玩电脑游戏真是害人不浅呀!所以,请不要再沉迷电脑游戏了。