劝说的作文450字
当爸爸抽烟时,我会劝他吸烟有害健康,少抽烟;当有人随手乱扔垃圾时,我会劝他们请保护环境,不乱扔垃圾;当有人在公共场所大声喧哗时,我会劝他们在公共场所请保持安静……
那天,我和妈妈走在小区里,发现垃圾桶旁边有很多垃圾,都没有扔进去。我想:”这些乱扔垃圾的人太可恶了!明明只差了一步,就扔进去了,却不扔进去。“这时,我灵机一动,对妈妈说:”不如,我们写一个提示标语。“我们在纸上写到:”不乱扔垃圾。“把它贴到了垃圾桶上。第二天,发现依旧有许多人把垃圾扔到外面。正当我为怎么写提示标语冥思苦想时,妈妈走了过来。妈妈笑嘻嘻地说:”当有人在这里扔垃圾时,我们会说,请不要扔垃圾,你不要的,垃圾桶要。“我们说完,这些乱扔垃圾的人脸立刻红了,捡起了垃圾,再也不敢乱扔垃圾。小区里的人也养成了不乱扔垃圾的好习惯。这时,我和妈妈笑了,因小区的美而笑,因小区的干净而笑,我们的劝说成功了,走在回家的路上发现一切都变得充满生机勃勃!
”勿以善小而不为,勿以恶小而为之。“通过这次劝说,我心中有了许多感想。一滴水蕴含着大海的本质,一束光折射出了太阳的光辉,一个人的行为也能反应一个人的修养。我们应从现在做起,从点点滴滴做起。做一点力所能及的小事,让我们的生活变得更加美好!