在龟兔赛跑中,乌龟取得了第一名的宝座。从那时起乌龟每天都得意洋洋,带着第一名的奖杯在森林里炫耀。
有一天,乌龟在森林里散步,他看见一群小动物都说小兔跑步是最快的。乌龟听了很不甘心,心想;我一定要和小兔再比一场,分出胜负。可是,他不知道自己的实力又有多少。而小兔呢,他吸取了上次的教训,变得不再骄傲,每天都练习跑步。渐渐的他跑步的技术越来越好,跑得越来越快了。
过了几天,跑步比赛就开始了。他们请百灵鸟当裁判,只见一声令下小兔子飞快地朝着终点跑去,而乌龟却在那儿慢慢吞吞地爬着,过了一会儿,他看见小兔已经不见了,以为他又在哪儿睡着了,慢慢的,他越来越放松跑得也越来越慢了。他认为自己快赢了,突然,他听到一阵热烈的掌声,当掌声渐渐平息时,他才认识到,自己已经输了。
展开更多 50 %)