我们总是告诉自己等夫妻双方肯于合作,等我们拥有更好的车,等我们能去度一次美妙的假期,等我们退休后,我们的生活一定会完美的。而事实是,没有任何时刻比现在更宝贵。倘若不是现在,又会是何时?我们的生活每时每刻都会有挑战。最好是生自己接受这一事实,无论如何使自己保持快乐的心境。
我很欣赏一句名言:“长期以来,我们一直都觉得真正的生活似乎即将开始。可是会遇到某种障碍,需要先完成某些事情,没做完的工作,要付出的时间,该偿还的债务,等等。之后生活才会开始。最后我醒悟过来了,这些障碍本身就是我的生活。”这一观点让我意识到没有什么通往幸福的道路。幸福本身就是路。所以,珍惜你拥有的每一刻,并且记住时不我等。不要再做所谓的等待——等你上完学;等你再回到学校;等你结婚或离婚;等有了孩子或孩子长大离开家;等你开始工作或等你退休;白此时此刻最应该快乐……幸福是一个旅程,而不是终点。所以,投入地工作吧,就像根本就需要钱;尽情地去爱吧,就像从未受过伤害;纵情地舞蹈吧,就像根本无人观望。
我们总是相信,等我们结了婚,生了孩子,生活就会更好。等有了孩子,我们又因为他们年龄太小而烦恼,于是想等他们大些时,我们就会心满意足。可等他们进入青少年时期,我们还是同样地苦恼,于是又坚信等他们过了这一阶段,幸福就会来到。
展开更多 50 %)