“叮铃”随着欢悦的铃声响起,初三毕业生鱼贯而出。我和同桌手拉手,一起奔跑在诺大的操场上,暖阳轻轻吹拂着我们的脸颊。“高中要继续加油啊!”她扬起善意的笑脸,依旧真诚无邪。“嗯,你也是。”我们勾起手指,虽然同桌即将离开,但我们的友谊却可以跨越时空,“叮铃铃”,铃声响后,我们共同拥抱在一起。
我走进时空隧道,回到初一的晚自习,“叮铃”声响起后,我拧着眉头,紧捏笔杆,反复在白纸上划出慌乱的线条,但数学题依旧解不开。“我来帮你吧!”浅浅的语调在耳旁响起,同桌拿起她的笔,轻轻画出几个图案,她的眼睛认真地注视着我,好似有明亮的光在闪烁。“她真厉害!”我心里暗想,她把那支笔就势送给了我。“叮铃”结束的铃声打断了我的思绪,只见她扬着笑脸的画面恒久的停留在那条隧道里,我继续往前,回到那最后的考试。
“叮铃铃”“收卷!”我沉重地走出考场,手里握着那只同桌送来的笔。六月的树丛生机无限,但我却失意的趴在栏杆上,我看着那支笔,回想起刚才空着的几道大题,我的心像是跌落在谷底。“同桌!”清亮的声音响起,她跑来拉住我的手。“没事啦,我听说这次英语不会改的很严哦。”明知她是安慰,但我还是咧开了嘴角,她用手轻拍我的后背,还按了按太阳穴,她的眉毛和嘴角都翘了起来,我的心松弛了许多,仿佛看见那支笔也发出光亮。
“同桌就要离开了,我们也许再也无法相见了吧。”一想到这件事,我的眉头又皱缩起来,呼吸又变得难受。她好似看穿了我,又把手轻搭在我的肩头,“即使分开了,你在学习上也要继续加油啊!”她的眼睛泛着光,紧紧地注视着我,“好,你在别的学校也是!”心中的那块巨石落地,我们都相视一笑,那朴素的笔平躺在手心。“叮铃”严肃的铃声再度响起,我看着卷子,深吸一口气,握紧笔杆,好像握着她的手一样,暖意缓缓涌上心头,我流利地算出答案……
“叮铃”时光列车停下,同桌微笑着和我道别,她扬起的眉毛和嘴角充满笑意,铃声已响,我握着那支笔,也写下了属于我们彼此的记忆……