这次期末考试我得了第二名,我满心欢喜地等着妈妈带我去吃肯德基。可妈妈指着我的试卷,叹着气说:“吃什么肯德基,这道白给分的题都没做对!看你同学莎莎,多么认真,每次都考第一名!”
听了妈妈的话,我心里很不服气,莎莎是比我学习好,但在体育方面可比不上我!上次开运动会,老师让我们每个人都报项目,娇弱的莎莎唉声叹气,一个都没报。而我不仅参加了800米竞赛,还附加了一个小型的跨栏。
比赛那天,我站在跑道上,心情愉悦。待发令枪“啪”地一响,其他选手就像离弦的箭一样向前冲去。而我却匀速跑着,因为前两圈是保持体力的时刻。
两圈后,我看到那些学生已经累得汗流浃背,气喘吁吁,他们的脚步越来越重,我突然像鸡血一样向前冲去。我迈了一大步,超过了一个又一个球员。他们脸红,咬紧牙关,拼命想追上我,但他们的腿已经不听了!我轻松赢得了800米跑的冠军。
接下来是100米跨栏。“各位-啪!“当发令老师洪亮的声音和发令枪再次响起时,我一点也不慌张,我明白短跑跨栏不仅需要速度,还需要稳定性。如果我撞倒了栏杆,我以前所有的努力都会白费。我像一只敏感的鹿一样向前跑,然后轻轻地穿过,前面的低栏杆完全不在我的话下。当后面的栏杆越来越高时,我想象了刘翔在电视上的动作,所以我鼓起力气快速跑步,然后突然抬起腿,然后努力跨越!几个动作连贯利落,几个高栏,我飞得像过去一样!雷鸣般的掌声在我耳边响起。我回头一看,连撞倒栏杆的选手都在给我鼓掌!
我报道的两个项目都获得了大满贯!我很高兴站在领奖台上,许多老师在下面给我拍照。妈妈,你不觉得我也很好吗?
展开更多 50 %)