爱心义卖作文550字
今天,我们学校举行了爱心义卖活动,我们班每个同学都把家里一些不要用的物品带来低价卖出。
这次的爱心义卖,我带的是七本书,有四本是有关英语的,一本是脑筋急转弯,一本是《唐诗300首》,另外一本是《小鼠皮皮》,这七本书都很好看哦!
下午很快就来了,我们拿好自己的物品,排好队伍来到了操场上,把义卖物品放在地上,然后便大声吆喝:“快来买啊,走过路过不要错过啊!”有的"同学在喊:“玩累了,买累了,卖累了,来喝杯饮料解解渴吧,只要一元钱一杯,很便宜的。”生意很快就来了,有一个小女孩,她想买一本密码本,边问我们:“请问这密码本多少元一本?”我不急不慢地说:“3元。”“能便宜一些吗?”“那好吧!2.5元吧!最低价了!”我思考了一会儿说道。之后,她便付了钱买走了密码本。但是没过多久她又回来了,我一会儿不解地问:“怎么啦?还要买东西吗?”只见她摇了摇头,说:“这密码本的密码是多少呀?”我一听,也有些慌张起来,立马拿过密码本,看了密码本上的名字,哦,原来是方磊的,于是让那个女孩子等等,并让我们班的同学先帮我看好摊,我出去找找他。可是操场上人山人海,想找到一个人有多么得难。我提醒我们班在买东西的同学们看到方磊就叫他回我们班义卖物品处一趟。转了一圈,没碰到方磊,我只能回去了,看到那个小女孩还在等,我不好意思地说道:“你是哪班的?”“四(2)班。”她有些迟疑地说。我连忙说:“你先回去吧,等我找到这个密码本的主人,我会去找你的。”她点了点头。她走了没一会儿,方磊就回来了,刚巧那个女孩也回来了。方磊就告诉了那个女孩密码,事情顺利解决。
通过大家的努力,本次活动我们班一共卖了300多元,我们准备捐给贫困山区的孩子们购买课外书,让他们也能像我们一样学到更多的知识。