爱心义卖作文550字
在5月21日的下午,我们学校组织了一次爱心义卖的活动,就是我们六年级拿出自己不用的书和不玩的玩具来义卖,其它年级的学生来买,我们义卖的钱全部捐献给灾区的人民。
刚听到这个消息,同学们个个欢呼雀跃:为自己有一次锻炼自己的机会高兴,为灾区人民做一点贡献而高兴!下午,同学们踊跃地带来了书和玩具,一个个都忙着贴标签而不亦乐乎。一切准备工作做好了,我们便浩浩荡荡地向中心广场出发。
东西摆好后,我们便开始叫卖了:“走过路过不要错过,为灾区人民献一点爱心吧!”整个广场都是叫卖声、还价声、说话声,好一片沸沸扬扬的景象。同学们个个热情高涨,使出浑身解数来拉客、来叫卖。别的班个个举着本班的牌子,喊着自己的"口号,我们班也不甘示弱,几个男生站在凳子上将牌子高高举起,一边大声喊着:“便宜的东西哟,走过路过,不要错过,为灾区献点爱心吧!”虽然他们个个汗流满面,可是没有一个人叫苦叫累。你瞧瞧刘思贝,她站在桌子前,喊着:“快来买哟,快来买。”吸引了许多小朋友,她一边喊还一边整理桌子上的书籍与其它小东西。再看看李芳,她正忙着收钱找钱,回答同学的问题,忙得团团转,额头上的汗也顾不得擦。
其他的同学则拿了几本书,在中心花坛附近转悠,希望能拉到几个“客”,有的同学还四处发贴画,希望能招来更多的人来买东西。
通过这次爱心活动,我们班总共筹集了200多元钱,虽然钱不多,可是也代表了我们的一份心意,一份对灾区人民的真诚祝愿,我们真诚的祝愿这场灾难快点过去,祝愿他们早日重建一个更加美好的家园!