我的童年趣事五年级作文550字
每每放假,我大部分时间都是在外婆家度过的,有一次放假,正是中午十分,我无聊地坐在小板凳上,懒洋洋地晒着太阳。凉飕飕的风不断地吹着那些细小的树干,“唰啦、唰啦!”,树和风跳起了舞,唱起了歌,但却一点也勾不起我的兴趣。我想看外婆家的那些小鸡,可它们竟然跑的无影无踪,不知道跑到哪里撒野去了。
忽然,一只胖乎乎的鸭子摇摇摆摆地走了过来。看它那洁白的毛,那样胖乎乎的身子,那样傻乎乎的动作,我情不自禁地起了玩弄之心。我踮手踮脚地靠近鸭子,刚要摸一摸鸭子背上的羽毛,鸭子便吓得魂飞魄散,惊慌失措地逃向池塘。那狼狈样,好像我要把它煮了吃了似的。
我在心里想,鸭子要是成功逃回池塘,我就奈何不了了,但转眼又想,好不容易找到点乐子,可不能就这么泡汤了。于是,我把双臂展开,挡住鸭子的去路,鸭子起先还蛮有耐心地左闪右闪,企图把我甩开。我哪里肯让它得逞,认真地挡住去路,不敢有丝毫放松。过了没多久,鸭子就投降了,好像知道去路已断,索性蹲在地上,有点板上鱼肉等到处决的味道。我看准时机,以迅雷不及掩耳之势抓住了鸭子的翅膀,鸭子挣扎地扇动了几次翅膀。
戏剧性的事情,是让我也始料不及的。鸭子不知道是惊慌了,还是存心恶作剧,竟在我裤子上拉了一泡屎。裤子上沾了臭烘烘的鸭屎,我哪里有心情管这些鸭子,也忘记了我的初衷――找些乐子打发下午的无聊时光。扔下鸭子就哭着回家了。
这是我童年的趣事,一件让我至今都记忆深刻的事情。