我的童年趣事五年级作文550字
每个人的童年都像一本故事书,打开它,我常被自己书中傻事趣事逗得哈哈大笑,真不敢相信我几年前居然会做那样不可思议的事。
有一天,姐姐带我去一个花草茂盛的池塘边玩耍。突然,从草丛中窜出一条青蛇,昂着圆圆的脑袋,吐着火红火红的信子,我吓得腿发软,不知如何应对。猛然间,我从记忆的角落里想到,听说遇到蛇,只要将头发弄得乱糟糟的,万万不可让它看得清,然后用舌头吓唬它,它会落荒而逃。于是,我把柔顺的头发弄得一团糟,也吐出鲜红的舌头。是不是这招奏效,我不清楚,蛇居然逃走了。我这时才大叫一声:“蛇,有蛇!”姐姐慌忙奔过来,蛇早已消失得无影无踪。
回到家,我照了照镜子,“啊!”的大叫一声。妈妈闻讯赶来,边给我梳理头发边说:“我的小祖宗啊,你鸡窝里的蛋呢?再别犯傻了。”原来,妈妈将我的头发当成了鸡窝。
还有一次,我拿着长长的鞭子去赶猪。在猪圈外,我甩了几下响鞭,大声地说:“猪,你必须乖乖地听话,不然……”这招果然灵验,猪吃完食就回到圈内。可是我的手还痒痒,就把长鞭往猪圈里随手一甩,“嗷嗷嗷”的叫声传来,是鞭子打中了一只猪仔,受到惊吓的大猪“嗖”的一下纵身跃出猪圈,冲着我狂奔过来。“妈妈,救命啊!”我大声呼救。妈妈放下手中的活计跑过来,抱起我,拍着我的小屁股说:“是猪赶你,还是你赶猪?”我不好意思地笑了。
童年,宛若星空,又蓝又美;童趣,宛若星辰,照亮星空,使原本漆黑的夜空显出点点光亮。