我的童年趣事五年级作文550字
童年,多么天真、无邪的词。在我们的童年记忆里一定有许多好玩的故事,我就有一些。想听的听我慢慢道来!
在我4岁左右时,是个不折不扣的小气鬼,最怕别人拿我们家的宝贝东西。可就有人非要拿着逗我,就发生了这一幕:我会老家,街坊邻居就问我:“王一贺,我们买点西瓜用你们家的冰箱冰冰 吧!”我一听,急了,那可要费我们家的电啊!可是公然说出不让,又显得没理。我马上灵机一动,说:“那么凉,你敢吃?!”本以为这样就可以搪塞过去,可没想到更狠还在后面,他们又问:“那 把你们家的空调搬到姥姥家吧!”这下,我更急了,想了半天也没想出更好的办法,眼看着他们就要去我家了,怎么办呢?干脆来狠的,我的必杀技——一哭二闹三上吊!我哇的一声哭了出来,并且抱 住一人的腿,使他们前进不得。大家一面想笑我的傻乎乎又要哄我,搞得哭笑不得!
这还不算最好玩的,更极品的还在后面呢!
说起这件事是关于学“打人”的“暴力”事件在我还是幼儿园中班的一员的一天,我哭回家,爸妈着急地询问我怎么回事,我含糊不清地说你:“有人欺负我!”妈妈听后一脸的愤怒,我心可开 心了些,因为我以为妈妈会为我报仇雪恨!可没想到的是,妈妈却劈头盖脸地骂了我一通。这下我哭的更凶了,但妈妈却没有一丝阴转晴的感觉。她怒气冲冲地说:“你就不会还手!不会是不是?在你 爸身上练!”于是,我被迫在爸爸的大肚皮上练习“拳击”!可是当时的我却怎么也是不出什么大力气,站在一旁的妈妈气的满脸通红头冒火。以后,我每天都要在爸爸的身上练习着这有点暴力的动作 。但却很是无奈!
每个人的童年都是丰富多彩的,相信你的童年也充满欢笑。让我们一起来告别那纯真的童年,成为一个懂事的大孩子吧!