我的童年趣事五年级作文550字
每个孩子的童年就好像那布满星星的夜空,发生过的每一件事情好似一颗颗繁星在记忆中闪闪发光,今天我要在这片星空中摘取一颗既可笑又有趣的星星。
那是一个星期天的下午,我和爸爸妈妈到大姨家作客,一顿饱餐之后,大姨拿出刚切好的哈密瓜请我们吃。要知道我可是家里出了名的“小馋猫”绝对不会错过美食的,这时,妈妈拉拉我的衣袖,好意劝说道:“小宝,门牙不是松动了吗?不方便吃瓜吧?”闻着哈密瓜阵列阵列清香,看着果肉诱人的色泽,肚子里的“馋虫”一下子就被勾引出来,“没问题,瓜都切好了,不吃多浪费呀。”我笑嘻嘻地回答。
正当我津津有味啃着瓜时,突然感觉哪里有点儿不对劲,伸手往嘴里一摸,哎呀!松动的门牙不翼而飞了,心想:不会连着瓜肉一起吞下去了吧?想到这里,我害怕得哇哇大哭起来,妈妈跑来问我:“怎么啦?”我说:“牙齿掉了。”
这下子可热闹了,所有人开始对我那颗失踪的小门牙进行地毯式搜索,结果还是没有找到,看来,真的吃到肚子里去了,大家都连忙安慰我说:“没事的,时间长了,牙齿自己会从小肚子里跑出来的”人似懂非懂地点了点头,准备继续吃刚才剩下半片瓜。
突然,我兴奋地大叫起来:“找到牙齿了。”大伙凑过来一看,原来失踪的门牙嵌在我手中的半片瓜肉里了。“哈......哈......哈”在场所有人都不禁大笑起来,看着手中的瓜和失而复得的牙齿,我也忍不住笑出声来。