我的童年趣事五年级作文550字
童年是时光老人送予大家每人的珍惜时光。在这段时光中我们会经历许多。在那童年记忆宝库中趣事必不可少,也最为贵重。但随着时间的流逝,也有一些已被淡忘但是在我脑海深处仍有一件事。时间橡皮无法消去;时间流水无法冲灭;时间火焰无法烧坏。现在我要把那件趣事告诉大家,让大家帮我记住,这样就会永存世间。
那时的我还是处在童年中的一个三年级的小孩,有一次我与朋友约定一起去田间的一处小池玩。我们每个人都骑了个车子,离那片小池还有一段路的时候车子骑不过去了,所以我们只好把车子停在一旁步行过去。在远处无法看清那小池的面目,到了近处一看,那小池“疫苗傍土”真是一处田间风景线。我们脱了鞋,一步一步地向着小池中间走去。刚刚在边上时水才到膝盖,可到了中间水草已把大腿吞没。
我们在里面玩水,好似泼水节来到的那一天。不到半个小时,每个人的衣服都湿了。可是我们还是还想离开那片池塘。但衣服全湿了。只好到田间一处空地处晒衣服。晒一会衣服就干了,我们原本想着再去一次那片小池,可是天色已晚,就各回各家了。
那天晚上我又梦到我去那片小池与大家玩。我是多么希望时间能一直停留在那一刻;我事多希望时间可以放过我这个小女孩;我是多么希望时间可以放过我这个小小的女孩;我是多么希望天永远不黑,我们永远不散啊!可这些希望永远无法实现。我只可记住那些童年趣事,不忘记他们,让他们永留世间。