我的烦恼-烦恼作文550字
我从小就是个大胃王,故然饭量也大。虽然从外表上看我并不是很胖,但有时这惊人的饭量也给我带来了许多烦恼。
那是三、四年纪吧,不懂什么仪容仪表,见到喜欢吃的食物,只要胃里装得下,我总是能吃多说就吃多少,在家一向随意惯了,一遇到亲戚之间的聚餐,总能迎来一些“问候”。
一次年夜饭,点了一桌美味,都是我的心头好啊!我坐在位子上,看得两眼放光。可以开吃了,我正狼吞虎咽地品尝着,一个声音飘了过来,“小朋友,你几年级啊?”我抬起满嘴菜渣子的脸“三年级”,我回答到。那个亲戚皱了下眉头,仿佛在说:“三年级的孩子这么能吃啊!”“松鼠桂鱼来了!”一个声音打破了我的尴尬。“yeah”我最喜欢的菜啊,浓稠的番茄汁浇在鱼肉上,仿佛朵朵盛开的橘色花瓣。我迫不及待地用筷子夹鱼肉,这时,又有一个不和谐的声音飘来了,“小朋友,你多少斤?”筷子在离鱼肉只有一厘米的地方停住了,“六十……斤吧”我回答到。我夹了大大的一块鱼肉放碗里,心想:奇了怪了,还能不能好好吃饭啊,哼,你们问吧,反正我就是要吃。
听到别人的问话,我老妈顿时起劲了,“好了,好了,小姑娘不好吃太饱的,七分饱,七分饱啊!”我大声回答她:“七分饱也是要吃饱啊,我现在还没饱呢”。从那以后,一遇到饭局,老妈总是耳提面命的提醒我不要吃多吃撑。她自己胃口小,就总是管着我,看来,以后吃饭要离她远点了。
两年过去了,饭量大这个问题还是困扰着我,每次年夜饭,面对满桌的美食,只能克制着自己的食欲,放慢吃饭的速度,省得一个不小心,又迎来别人的“嘘寒问暖”了!