我的烦恼-烦恼作文550字
从小到大,妈妈对我的学习一直都是要求很严格的。为了节约我的时间,妈妈是禁止我留长头发的,直到六年级快结束的时候,我才留了头发。
到了初中,妈妈不知怎的,竟然还和我立了一条协议:考试考到100名以后到150名以前,剪成学生头;150名以后,剪成短碎发,我听了,顿时感到欲哭无泪。这是什么规定啊,竟然还把头发和学习缠到 了一块。顿时,不解、埋怨、委屈,通通涌上我的心头。我对着妈妈吼了一声:“妈,你是不是跟头发有愁啊!”可妈妈以绝对无视我的姿态走开了。
第一次月考,语文和数学都考得很好,唯独英语。当看到自己的名次时,我倒吸了一口冷气,100多名!不过,我觉得这次考得实在是“超常”发挥了,从来没考过这么差!
回到家,妈妈把我从头打量到脚。我没等妈妈开口,说:“虽然我不想剪头发,可是,这次成绩实在不埋想,我心甘情愿。”
好在,自从那一次剪过头发以后,我再也踏进过理发店的门。
下学期开学了,妈妈竟然再次和我制定剪头发的协议。“考不到前50名,剪成学生头……”“不行!”我连忙打住,“妈,这次这幅度跨的也太大了吧?!”“怎么了?”妈妈挑一挑眉,继续说,“你 又不是没考过前50名,这对你说也不难吧?”“妈,这……反正不行!”在我的软磨硬泡之下,妈妈终于改口道:“要不这样吧,就90名吧,规定还是跟以前一样,50名一个档次。”“哦”。我小声答 应了。
我觉得,这虽然可以成为我前进的动力,可是,有时候,它也是可以成为一种烦恼啊。每次看到别的女生扎高高的马尾,我的心里便有种说不出的滋味……
展开更多 50 %)