我的烦恼-烦恼作文550字
“小小少年,没有烦恼,眼望四周阳光照……”这首歌从儿时伴我长大,那一个个字眼是多么令人轻松愉悦啊!可现在,儿时那欢乐的笑声早已烟消云散,此时此刻的我已是“眼望四周看不到”了。我的世界里,只有模模糊糊的天、晕晕乎乎的地、隐隐约约的人影和同学玩耍的笑声,那笑声在我耳边是多么欢快,多么动听,是多么令我羡慕呀!再看看镜子里的我——高高的鼻梁上架着一副宽宽的眼镜,把我的脸显得更加瘦小,提起这副眼镜,它可给我带来了不少烦恼。
记得有一年夏天,爸爸妈妈带着我去浮潜,海底的世界可真美啊,一片片形状各异的珊瑚间成群的小鱼在穿梭着,圆头圆脑的海龟在围着我跳舞,还有那些叫不上名的海洋生物和我玩起了捉迷藏……仿佛构成了龙宫似的画卷。可这一切在我眼里都是若隐若现,我努力把眼睛瞪得像只铜铃,不停地环顾四周,可还是满怀遗憾地上了岸。上岸后,只听爸爸妈妈在那里津津有味、眉飞色舞地议论着,听得我心之神往,虽然有许多我没看见的,可也不能把我再带入那真正的海底王国。
在冬天,每当进入温暖的家,眼镜上就会蒙上一层厚厚的白雾,什么也看不清,我只好用手指画出两个圈圈来,像个白老先生一样,每次这个样子真是非常可笑。我也尝试过不戴眼镜,但是却给我弄出了不少笑话:把数字看错,把人认错,走错门……给我带来了更大的烦恼。
亲爱的同学们,一定要保护好你们的眼睛,不要让我今日的烦恼成为你们明日的烦恼。